ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
все панятна очередной специалист по цветам..такие там есть, а таких там нет...и обоснование своего мнения убедительное, конечно ЦитатаВ Калифорнии на 90% чистый водород - КРАСНЫЙ на обычный Canon-350 Da.Я не видел там ни синего - ни зелёного каналов - такие дела
В Калифорнии на 90% чистый водород - КРАСНЫЙ на обычный Canon-350 Da.Я не видел там ни синего - ни зелёного каналов - такие дела
Ну если тебе всё понятно - то делай радугу. Или просто раскрась Калифорнию в фотошопе.
Я не пошутил - я против Калифорнии в виде радуги. И выше снимки это доказывают.
Имеешь право быть против, кто ж спорит...Можно подумать я топлю за радужную Калифорнию. Я про другое...
А я против радужной Калифорнии
Скоро водород в Плеядах найдёте и разукрасите.
Но чуть удивлю тебя, вокруг Плеяд есть-таки фоновый водород:)
Ну тащемт крайне сложно найти кусок неба без водорода. Даже если его и не видно на паре часов накопления - это не значит, что там не вылезут целые тучи на сотне часов
можно заметить, что протекание зелёного канала в красной области довольно сильное
Цитата: Albireo7 от 25 Гноября 2024 [08:32:23]можно заметить, что протекание зелёного канала в красной области довольно сильноеВ обычных фотокамерах это учитыается, можно учесть и а астрофото при желании
Если взглянуть на график квантовой эффективности многих современных цветных камер, то можно заметить, что протекание зелёного канала в красной области довольно сильное.
Цитата: Albireo7 от 25 Гноября 2024 [08:32:23]Если взглянуть на график квантовой эффективности многих современных цветных камер, то можно заметить, что протекание зелёного канала в красной области довольно сильное.Там же, вроде, речь идет о узкополосных фильтрах. А у них совсем другой расклад по паразитке. ND5, ND6 - это уже несколько порядков...
Хочется критики от опытных коллег.