ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
milrok и 7 Гостей просматривают эту тему.
Если цвет пропадёт, там есть пара ползунков, ими можно методом тыка подвигать и повторить до приемлемого результата.
Цитата: Sharkу от 10 Мая 2022 [14:18:57]Если цвет пропадёт, там есть пара ползунков, ими можно методом тыка подвигать и повторить до приемлемого результата.Спасибо за совет. Собрал RGB - действительно цветное все, но как только добавляю к нему L, все выцветает. Пробую крутить-вертеть ползунки, пока только артефакты в виде ореолов накрутил кручу дальше.
M13, Еq3, SW 72ED+canon 550d, ISO800, флаттнер, ~80x30сек. Без калибровки.
Эмм… а как вы люм добавляете? Его нужно в режиме яркости добавлять. Может в Пиксе вы как-то не так накладываете? В ФШ я бы подсказал, Пиксом не владею. Если флетов не было, то это вероятно виньетирование, но не понятно, почему в центре кадра. У вас же 2” фильтры вроде?
Цитата: Aarghh от 10 Мая 2022 [21:26:33]M13, Еq3, SW 72ED+canon 550d, ISO800, флаттнер, ~80x30сек. Без калибровки.Почему то цветные каналы разъехались или мне только кажется ?
Только что отснял флеты с флетбоксом, фокус и положение не менял с последней съемки, попробую с ними сложить. Но уже на флетах видно по центру какая-то беда. Фильтры 2", да, виньетирование понятно, что будет при такой диагонали и фокусе 420мм (d108), но центр после вашего высказывания прям напряг Попробовать вынуть из оправы и перевернуть стекло? Ох, заляпаю или поцарапаю...
Цитата: Dimitrii от 10 Мая 2022 [21:50:59]Только что отснял флеты с флетбоксом, фокус и положение не менял с последней съемки, попробую с ними сложить. Но уже на флетах видно по центру какая-то беда. Фильтры 2", да, виньетирование понятно, что будет при такой диагонали и фокусе 420мм (d108), но центр после вашего высказывания прям напряг Попробовать вынуть из оправы и перевернуть стекло? Ох, заляпаю или поцарапаю...Погодите все разбирать . Посмотрите как стоят фильтры в колесе. Оправа должна смотреть в сторону телескопа, а не в сторону матрицы. Если это не так и по другому они не вставляются - выверните один и накрутите прямо на камеру, колесо уберите, возможно понадобятся переходники. Вставьте камеру в фокусер и еще раз сделайте флет. Поменяется ли что-нибудь? Кстати, возможно это бликует сама труба. Тут надо проверять уже сетап с другой оптикой, чтобы исключить уже трубу. Но так снимать с бликом это не дело. Тем более, что у вас сетап совсем не дешманский. Просто жаль потраченного впустую времени и сил.
Простите) я как-то без задней мысли, сюда всегда выкладывал. Очевидно навык подрос))
при сложении RGB все каналы и Lка были нелинейными
Может быть, не знаю даже, как это заметить.
Пожалуй и я поделюсь своей новичковской фоткой. Конечно, ограничение в 300кб это отстой(