ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Похоже пропустили этап с сатурацией цветов при обработке. В пиксе инструмент так и называется Color Saturation.
Цитата: Sharkу от 10 Мая 2022 [14:02:07]Похоже пропустили этап с сатурацией цветов при обработке. В пиксе инструмент так и называется Color Saturation.Хм, а я его и не использовал никогда, для сатурации CurvesTransformation под маской. Спасибо, изучу.
https://disk.yandex.ru/d/v0W1xB4wN5tX-wLRGB MaximDL 5.24Фон FitStacker 14ББ и уровни Nebulosity 4
Ещё имеет смысл собрать сначала RGB, а L вливать в него после, подгоняя параметры.
Цитата: Sharkу от 10 Мая 2022 [14:12:43]Ещё имеет смысл собрать сначала RGB, а L вливать в него после, подгоняя параметры.Спасибо, была такая мысль, но никогда не пробовал. Буду пробовать. L потом вливается pixelmath?
Что-то с цветом не то.Какой-то светофильтр был или засветка сильная и над горизонтом низко
Цитата: PavelGhost от 10 Мая 2022 [12:41:52]Что-то с цветом не то.Какой-то светофильтр был или засветка сильная и над горизонтом низкоСнимал через Ha, забыл добавить)
Галактики М81, М82SW2001eq6pro + ZWO asi1600mmR: 1:30ч по 5минG: 1:30ч по 5минB: 1:30ч по 5минHa: 1:30ч по 5миндарки,флетыобработка: Fitswork, Adobe Photoshop
Цитата: Jack_Kup от 10 Мая 2022 [14:20:55]Цитата: PavelGhost от 10 Мая 2022 [12:41:52]Что-то с цветом не то.Какой-то светофильтр был или засветка сильная и над горизонтом низкоСнимал через Ha, забыл добавить)Через узкополосник, на цветную камеру, да ещё f/5 надо выдержку секунд 600 минимум.
Галактики М81, М82
Цитата: Ramzes от 10 Мая 2022 [14:55:53]Галактики М81, М82SW2001eq6pro + ZWO asi1600mmR: 1:30ч по 5минG: 1:30ч по 5минB: 1:30ч по 5минHa: 1:30ч по 5миндарки,флетыобработка: Fitswork, Adobe PhotoshopЭтому место в профильной теме )
Ребят, помогите советом, куда цвет деется. Какое-то все коричнево какашное выходит.
Другие замечания ?
Этому место в профильной теме )
Цитата: Jack_Kup от 10 Мая 2022 [16:00:53]Другие замечания ?Как верно заметил коллега, хотелось бы цвет. Но На фильтр ядрёно-красный, поэтому взяться ему вроде неоткуда. Вариантов тут два:Либо сменить фильтр на двух-трёхдиапазонный для цветных камер, либо снимать отдельно цвет, отдельно ашальфу и смешивать их на стадии обработки. В пиксе есть для этого удобный скрипт SHO-AIP, но уверен и в других приложениях найдётся подобное. Также, в конкретно данном объекте сам пузырь куда сильнее светит в Оiii, имеет смысл этим фильтром тоже пройтись.
Цитата: Sharkу от 10 Мая 2022 [16:39:01]Цитата: Jack_Kup от 10 Мая 2022 [16:00:53]Другие замечания ?Как верно заметил коллега, хотелось бы цвет. Но На фильтр ядрёно-красный, поэтому взяться ему вроде неоткуда. Вариантов тут два:Либо сменить фильтр на двух-трёхдиапазонный для цветных камер, либо снимать отдельно цвет, отдельно ашальфу и смешивать их на стадии обработки. В пиксе есть для этого удобный скрипт SHO-AIP, но уверен и в других приложениях найдётся подобное. Также, в конкретно данном объекте сам пузырь куда сильнее светит в Оiii, имеет смысл этим фильтром тоже пройтись.Спасибо, в будущем учту))В данном варанте лучше оставить так?
Дмитрий, у вас какой-то полный кавардак. Кадры не выравнены друг относительно друга поканально. Похоже флеты вообще не сработали, а вообще были они? И у меня ощущение, что в центре круг - это блик. У меня было на Хроме так же. Я их перевернул и затемнение в центре исчезло.