ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
pavel7757 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вообще водород можно при Луне снимать, а вот кислород очень чувствителен к ней. Я бы наоборот водород для Луны оставил
если вам это даст какую-то информацию - ниже суммы Ha, SII и OIII, именно в таком порядке, без обработки, только убран фон с помощью DBE в PixInsight и гало 2 ярких звезд приглушено на OIII
Надо же было снимать туманность с водородом а не галактику треугольника. В галактиках водорода кот не плакал даж ))Попробуй по классике стрельнуть хобот, сердце, душа....
Собрал очередную картинку в PixInsight, вылезли странные чёрточки, особенно по периферии кадра. На исходниках их нет. Что за артефакт и как с ним бороться?
я покупать решил новый фотоаппарат, недостает *семь тыщь*и нас ждут новые открытия, и уникальные снимки.
Цитата: сэр Милорд от 07 Сен 2020 [18:43:53] я покупать решил новый фотоаппарат, недостает *семь тыщь*и нас ждут новые открытия, и уникальные снимки.Неужели ещё более уникальное, чем протуберанцы на Бетельгейзе и тепловые поля на ней же? А кнопка "Шедевр" там будет?
Первые тесты Sigma 150-600 по звёздам Денеб и его окрестности 08.2020Sigma 150mm/5 + EM10, 10x30s
Увеличить размах межкадровых подвижек.Усилить косметику на одиночных и сигмаклипинг при формировании суммы.
Точно, про сигму забыл. Прогнал заново - чёрточки ушли.
пиксе они визуальней, то есть видно что будет удалено. Ну и
В пиксе. Какие инструменты/установки посоветуешь? Я только начал разбираться.
Переделал материал. M42 низко над горизонтом (градусов 7 максимум) 2001 HEQ 5 8мин суммарно и дарки с флетами. Но цвет не нравиится, крутил кривые крутил все не то