ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
toh@, mike, Sulik и 2 Гостей просматривают эту тему.
На миниатюру смотришь и прямо ваау!! Но после клика по фотке даже обидно становится, что такая красота превращается в кашу. Цвет, насыщенность, всё норм.Имхо, фото с наколотыми звёздочками - это высший пилотаж. Здесь же диаметрально противоположно в плане звёзд. Россыпь чётких звёзд - залог успешного результата, и даже не так важны мелкие детали главного объекта.
Я соглашусь с Юрием. Со звездами надо что-то делать. Может душили специально? А сам снимок мне очень нравится - и по цветовому восприятию, и композиционно. Плюс ставлю обязательно! Но звезды надо полечить!
Предложу на Ваш суд вот такой вариант звёздной каши с маслом
А я под утро чуть чуть головастиков ухватил ))50минут успел. Дальше совсем светло...(360мм астрограф, аси1600, водород)
Вуаль. Весёленький фон получился от засветки разных фильтров разными соседскими окнами. Когда дошла очередь серы, все ушли спать, так что красный вышел самым чистым и с ракурсом промахнулся малость, один хвостик не попал в кадр.
Ух ты! Интересные объекты. Где они находятся?
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2020 [12:48:58]Вуаль. Весёленький фон получился от засветки разных фильтров разными соседскими окнами. Когда дошла очередь серы, все ушли спать, так что красный вышел самым чистым и с ракурсом промахнулся малость, один хвостик не попал в кадр.А фон в фильтрах совсем не убирали?
Убирал, но засветка в углах и градиент, дальше без жертв в объекте скрутить не смог. Вроде народ как-то делает маску и вычитает по ней, но так глубоко мои скиллЫ ещё не прокачались.
IC 410 в стеллариуме ).Утром на востоке они
Прошу прощения за свои шаловливые ручки, пикс, выравнивание фона. Как то более воздушно вышло.
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2020 [16:18:54]Убирал, но засветка в углах и градиент, дальше без жертв в объекте скрутить не смог. Вроде народ как-то делает маску и вычитает по ней, но так глубоко мои скиллЫ ещё не прокачались.А вы в какой проге обработку делаете? Фотошоп и лайтрум?
В лайтруме убираю шум и сохраняю джипег,
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2020 [20:56:53] В лайтруме убираю шум и сохраняю джипег,А зачем сохранять джипег!? Если только для того, чтобы сжатую картинку втиснуть в рамки форума, то это не аргумент! Ведь в дальнейшем, когда глаз отойдет от "замыленности" и вам захочется что-то подправить, с джипегом такое не прокатывает. Гораздо удобнее сохранять 16-битную непожатую картинку, а на форум выкладывать через сторонний ресурс.Н сочтите за рекламу, но очень удобен https://deepskyhosting.com . Во-первых, туда можно закачивать без ограничения объёма, во-вторых, этот хостинг бесплатен, в-третьих, он интегрирован с этим астрофорумом, и, наконец, автор этого проекта - наш форумчанин, имеется тема этого хостинга и он оперативно отвечает на вс вопросы и решает проблемы.
Цитата: Sharkу от 23 Авг 2020 [16:18:54]Убирал, но засветка в углах и градиент, дальше без жертв в объекте скрутить не смог. Вроде народ как-то делает маску и вычитает по ней, но так глубоко мои скиллЫ ещё не прокачались.В фотошопе можно попробовать этот простой приемчик https://youtu.be/zcPnNN5qVC0