ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
armada769 и 1 Гость просматривают эту тему.
Да буквально пару постов выше. Это фишка именно фотоаппарата. Дополнительная польза от матричного стаба. Что такое SBIG я не знаю, и не думаю что оно есть в моей камере На форуме где-то есть ветка про использование астрорежима фотокамер, но Pentax - не слишком распространённая камера сейчас и ветка практически мертвая.В следующий раз буду обязательно указывать, что использовался астрорежим камеры.
horsehead_color_test01.jpg (292.47 КБ, 1096x1486 - просмотрено 86 раз.)
Привет! У меня такая же проблема была на 10"ньютоне. Это дефект края зеркала. Лечится уменьшением диаметра зеркала. Я сделал диафрагму из папки-скоросщивателя. Чёрная, матовая. Вырезал кольцо, 1см. Крепится лапками, держащими гз.
но полоски то не ушли, а просто стали не так ярко выделятся?
если блики тянуться в одну сторону, то это скорее всего трубка фокусера. Для начала попробуйте зачернить. На моём ньютоне трубка фокусера тоже внутрь сильно заходит, зачернена предыдущим владельцем, никаких бликов.
попробуйте зачернить
У меня тоже такие блики присутствуют на 25012, грешу на трубку фокусера торчащую в трубе.