ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
UL8GBX и 3 Гостей просматривают эту тему.
25-26.03.201730-31.03.2017ТАЛ-250К (ПФ-6) QHY8L EQ-6 Гидирование QHY5IIL 50/190 , балконNGC4565 23*600сДобавил пяток кадров и немножко протёр от пыли рукава предыдущей версии .
Цитата: moscow от 31 Мар 2017 [13:34:06]А кинь плиз ссылку на сумму на какой-нить файлобманник.ТутВчерашняя ночь была непродуктивной в плане галактик. Много времени потерял на глупых ошибках, хоть и небо было лучшего качества. Поэтому всего 5 кадров добавил. Стоит наверное доснять еще коротких 60-120сек.
А кинь плиз ссылку на сумму на какой-нить файлобманник.
Галактика M87 с релятивистским джетомsw 2001 cg5, canon 550d82x60s iso 1600iris, ps, lr04.04.17. Спб, балкон, красная зонаЛуна 60%
Ждем результатов со структурой джета:)
При Луне на цветную камеру я пробовал снимать, но постоянный неубираемый градиент отбил всё желание. Использовал такие ночи для настройки.
Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого. Всем спасибо, разрешите откланяться
Вы неправильно меня поняли: "сливаться" не собираюсь, ушёл читать форум. В этой теме уже на 918 странице. Ни одной не пропустил. Вечером дома ссылки на ютуб посмотрю. Как то так.
важно только, чтобы звёзды не вылезли.
(этой зимой одна ночь и то из города)
Ребята, в связи с этим у меня вопрос. Как добиться длинных выдержек? Полярку я выставляю по Polemaster с достаточно высокой точностью. Использую автогид. Но, все равно выдержку больше 10-15 секунд поставить не могу, поле сильно смещается. Где искать ошибку?
А в каком софте гидировали? как монтей управляете, через EQ-Mod, или реле гид-камеры?
Понял... (...иногда автогидом называют и компьютерные системы гидирования)
Это я все к чему, понимаю, что рискую быть закиданным помидорами, но это первая галактика, которую я увидел )))Снимал в городе, визуально обнаружить не удалось. Поставил камеру, сфотографировал пустоту и о чудо. Может кто-то из бывалых вспомнит подобные эмоции начинающего.
С цветом у меня беда ( Может где ошибаюсь...
1. Препроцессинг не делал. Сразу дебаризация - для этой камеры RGGB, алгоритм VNG.
КАК? У ZWO черным по белому написано RGGB? Я даже смотреть в эту сторону не стал.
Есть флеты, дарки нужно доснять - нету с собой блока питания чтобы до -25 камеру разогнать. Съемка чуть больше 2-х часов. Все выкладывать?
А, кстати, для Canon-ов какой вариант дебайеризации верный?) Я перепробовал в пиксе все 4, остановился на RGGB. Хотя если выбрать GBRG, вроде все так же получается