ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
стрельнул по Ориону
У меня такое осчусчение, что не в фокусе картинка. А что это за двойные ореолы вокруг звезд? По цветам мне нравится
Greghome, А с гиперстаром какая светосила получается ?Кажется мне, что надо всё-таки без Луны и ещё подкопить. Фон зарезан и смотрится неестественно из -за этого.
Это фокус получается около 380мм всего становится что-ли ?И снимай ещё кадры сжигая центр с трапецией к хренанам Так прорисуется окружение а потом объединить с этими где есть центр, но нет окружения и будет огонь. Да и поначалу можно и ИСО/Гейн повыше ставить хотя конечно низя. Но можно для себя же ) (на первое то время для быстроты результату)Это конечно вредные советы конечно. Но я делаю так.
объединить с этими где есть центр, но нет окружения и будет огонь
Короче убрал "фиолетовость" кадра вроде:)
Это фокус получается около 380мм всего становится что-ли ?
Это значит откалибровать всю кучу с разными экспозициями (со своими дарками и флетами), а потом всю полученную кучу сложить просто как обычно? Правильно я понимаю?
.........Среднее FWHM: 3.60.......Пиксельный масштаб: 0,483 угл. сек/пиксель......
FWHM в каких единицах выражен?