ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Объект мал конечно для такой оптики, деталей никаких
NGC 6995 и NGC 6992 - туманность «Сеть»
Dark-Bias. Калибровка - DSS
Самая важная калибровка - флетами. Ну вы и сами видите по результату.
У меня недавно появился флетбокс, но я пока толком не научился его использовать. Получаю полностью засвеченное поле.
Цитата: OlegIn_Geolog от 30 Окт 2018 [10:26:29]У меня недавно появился флетбокс, но я пока толком не научился его использовать. Получаю полностью засвеченное поле.В принципе, вы могли бы снять флеты и сейчас, пост-фактум. Хотя, строго говоря, это и не правильно. Если вы не снимали камеру с телескопа, или хотя-бы установите ее назад максимально в то же положение, то сможете снять флеты, которыми уберете если не пыль, то виньетирование. Сейчас именно оно, а не неисправленные звезды по краям, портит ваш снимок больше всего.Сделать флеты можно и без флет-бокса: просто закройте апертуру белой трикотажной футболкой, и снимите по пасмурному небу с заполнением от 1/2 до 3/4 гистограммы (контролируйте по экрану фотоаппарата). Убедитесь, что выставили ISO, как на лайтах. Нужно только следить, чтобы на футболку не падали какие-либо тени.
Ух! Моя ED-эдешечка в деле, наконец-то
NGC 6995 и NGC 6992 - туманность «Сеть». 11 и 14 сентября 2018. Снято 100 кадров по 2 минуты плюс калибровочные кадры. BKP2001-Canon 550D с гидированием через самодельный гид и ноутбук-Celestron Advanced GT. ИСО-1600. Без корректора. Общее время накопления света - 202 минуты. Dark-Bias. Калибровка - DSS, сложение и выравнивание поля в FitStacker. Небольшая постобработка в FastStone. Правее над туманностью есть темное пятно, это какая-то фигня на матрице (вернее стеклах перед ней).
M33 в HALRGBSW 2001 NEQ6 ProZWO ASI1600MM-Pro ZWO L: 183x45sZWO R, G, B: 40x45sBaader Hα 7nm: 10x300s-15°, HDRгид 50x200 & ZWO ASI120MM-S monoСПБ, балкон, красная зонаM33
M33 в HALRGB
Цитата: bobby_zamora от 31 Окт 2018 [14:42:40]M33 в HALRGBОчень++++
Цитата: bobby_zamora от 31 Окт 2018 [14:42:40]M33 в HALRGBуаух! сильно! но от куда такой страшный шум???
Подскажите, у меня на суммах при увеличении почему-то сильный шум, который вылезает после сведения цвета.