ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 2 Гостей просматривают эту тему.
на данный момент использую альт-азимутальную монтировку Celestron SLT, водруженную на самодельный экваториальный клин.
снимать с неё 30сек на экв.клине смысла нет она и без клина столько вытянет
зто и есть знаменитая Кэноновская метла?
зто и есть знаменитая Кэноновская метла?Это вы о чем?
Ну не надо такое разрешение выкладывать, неудобно же смотреть. Не у всех же мониторы UltraHD.
Думаю можно поярче сделать картинку и добавить цветовой насыщенности, а то туманность "тонет" во тьме
А вопрос все таки остался. Это полосатость от отсутствия подвижек?просто на других снимках я полосы не вижу, хотя подвижки не делал ни разу
Да, из-за отсутствия подвижек. На Плеядах тоже есть полосатость, на других снимках не видно - возможно вы в период съемки останавливались и "задевали" фотоаппарат, что позволило избавиться от полосатости. Либо объекты были яркие и не пришлось так сильно сжимать гистограмму.
А здесь вроде бы нет. Или мне опять не по глазам.Снято той же ночью с теми же параметрами один в один
А подвижки можно победить простым постукиванием по треноге или трекеру/камере, при фокусном 300мм? Пару шалбанов заряжать каждые пять минут?
Цитата: Юрий 74 от 17 Окт 2018 [17:48:47]А подвижки можно победить простым постукиванием по треноге или трекеру/камере, при фокусном 300мм? Пару шалбанов заряжать каждые пять минут? Думаю да. Кстати ветер тоже может сыграть роль подвижки Хорошо если есть ручки тонких движений, или что-то подобное - тогда достаточно повернуть на полградуса её и вот тебе подвижка.