ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Еще как повлияло!Если в LRGB требуется незначительная перефокусировка, в красном и зеленом практически идентично, в синем и яркостном буквально миллиметр докрутить, то в узкой полосе уже сильный расфокус.будет если по маске не выставиться заново.
Еще из личного опыта: если фокусируетесь по яркой звезде (что не совсем правильно), выставляйте минимальную выдержку. Я в L канале ставлю 0.05сек.
При такой выдержке стабильной картинки не получится.
Туманность "Сердце"Накопление: Ha - 9 часов, RGB 30 минут в каждом канале. Честно признаться, ожидал большего от такого накопления. То ли проблема в обработке, то ли сведено или сложено неправильно. Не получается сделать красивый фон, такое впечатление, что алгоритм обработки в фотошопе неверен. Сердце.jpg (173.15 КБ, 1135x867 - просмотрено 6 раз.)
Туманность "Сердце"
NGC6960_Метла. SW 200/1000 + HEQ5, 36x300s, ISO200,Nikon d850
Ну отмечусь и я. Под Екатеринбургом снято на SW2008 HEQ5 камера RT178c, 80 мин по 2мин и дарки 5 шт. Без корректора. PHD2. Обработка DSS/Fitss/PS.
Не получается сделать красивый фон, такое впечатление, что алгоритм обработки в фотошопе неверен.
Цитата: Forte от 01 Окт 2018 [23:41:39]Не получается сделать красивый фон, такое впечатление, что алгоритм обработки в фотошопе неверен.Гистограмма заметно подрезана, информация потеряна, поэтому настоящего фона уже нет.
Учту момент. Вот почему звезда в центре голубая вышла?
________________Я думал, что наоборот гистограмму нужно сгонять в левый угол, главное чтоб горб не подрезать. )) Ок. попробую переделать и горбы согнать в одной трети слева. Спасибо за совет!
Как она у вас в кадр так влезла? У меня такой же телескоп только по диагонали и то с трудом влезала. Из за ФФ? Больше матрица?
Гистограмму при обработке не нужно никуда "сгонять", нужно изображение и его изменения оценивать.