ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Искал по каталогам, по поиску картинки в гугле, но так и не опознал ее. Вот прошу помощи в идентификации этой туманности.
Перебрал на 45мм, но не успел проверить.
Блин, я тоже хочу редуктор на ТАЛ 200К, где взять, подскажите
Сделал рабочий отрезок 45мм и всё. ТАЛ-250К превратился в астрограф.
либо юстировка либо перекокс фокусера либо камеры.
Видел это на первых кадрах. Не могу исправить. Фокусер имеет при выносе огромный люфт. Провисает под весом камеры. И кажется, что причина в юстировке. Поправляю рукой фокусер и прижимаю винт до упора, но всё равно провисание как на самых дешёвых телескопах. Только замена фокусёра поможет наверное от этого избавиться.
Туманность NGC6888.Canon550D с выломанным фильтром на Heq5Pro ТАЛ200К с редуктором WOIII 0.8x (F/7) 300мм гид на штанге противовесов DSI IIIColor.Светофильтр Baader UHC-S.16 кадров по 300 сек ИСО 200, сильная городская засветка и почти полная луна.15 дарков,15 биас,15 флетов.Калибровка MaximDL 5.24, сложение FitStacker13 потом чуть PS6.
Поделюсь и я своим скромным снимком по Гантели
Первые результаты испытания по переводу монтировеи eq6 на ременную передачу.
А что звезды смазаны?Цитата: Pavel3001 от 13 Авг 2017 [01:26:36]Поделюсь и я своим скромным снимком по Гантелихорошо для начинающего!Цитата: Pavel3001 от 13 Авг 2017 [01:26:36]Первые результаты испытания по переводу монтировеи eq6 на ременную передачу. как же она там влезают
а ремни вынес наружу вместе со шкивами.
Цитата: Pavel3001 от 13 Авг 2017 [11:29:57] а ремни вынес наружу вместе со шкивами. Там все и внутри нормально помещается.
Ремни и шкивы не такие как в комплекте заводском, который сумашедших денег стоит, а китайскте, с нестандартной редукцией.