ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так понятно. Никого нет. Старшие товарищи не посещают нашу подготовительную группу.Кроме Андрей. Он наверное прикрепленный важатый к нам. Не ужели больше никто несталкивался с подобной проблемой. Или может ее нужно перенести в другую ветку.
В какую тему лучше все это перенести. Разговор не о равномерности фона. На предыдущейстранице фото NGC 7331. И у меня возник странный ореол вокруг центра кадра. Он жепросматривается в другой фото М82, размещенной раньше.
Потом выкинуть / заменить один компонент, сделать тест без него
вот такой снимок Андромеды
А вы необработанную сумму выложите, пожалуйста. Калибровка флетами и биасами проводилась?
вот на фаилообменник залил
Выкладываю очередной шедевр. Проблема с "бубликом" так пока и не прояснилась.Но нашлась еще одна проблема. Немного кривовато приклеена была вторичка.Отдал на переклейку.С "бубликом пришлось чуть дольше пришлось посидеть с пиксом и шопом. Что то получилось.И попутно вопрос. На фото с левого края, одна звезда фиолетовая. Почему? NGC733123.06.2017 Negev Desert,Newtonian telescope Bresser NT203, 203/1000 f5, Camera ZWO ASI1600MC Cool, Mount NEQ6 Pro, Lights 65x120sec Gain 200 Offset 50, Darks 30, Flats 20, Biases 40.Temp CCD -20, Temp ambience +15. Baader MPCC Mark III,SGP, PHD2,PixInsight, PS.Небольшой ресайз, Кроп центра кадра, обрезано по 25%.
Что даёт нам инфу о спектральном классе звезды - К5. Она должна быть оранжево красноватой.
Очень красиво, мне нравится А где снимал, Миша ?
Могли встретиться, я в ту пятницу снимал где-то там же А звездочка чуть лиловая, с трудом заметил...