A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2758099 раз)

deadshad и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн paeraenoiae

• **
  • Благодарностей: 15
  • Ну что ж, начнем!
    • Сообщения от paeraenoiae
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #28120 : 14 Апр 2017 [10:56:37] »
   На Ютубе много информации, загляните?

Не скажу, что смотрел все. Но много. Все равно не доходит. Да и обработки планет там много (не особо интересует), очень много в Пиксе (пока коплю на корректор и камеру- гид, покупка пикса не на повестке дня)

Вот встречал в теме типа: берёшь слой, копируешь то то, ставишь туда-то, получается это. Такой подход для меня удобоваримее, на такой основной костяк уже можно вешать и другую инфу.

Кому сырцы? ;)
ZWO AM5, AsiAir Plus, ASI1600MM Pro, ASI120MM-mini, ZWO EAF, ZWO EFW 5
TS-61EDPHII
SVBony 165
Antlia LRGB-V Pro, Ha, OIII, SII 3nm Pro

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #28121 : 14 Апр 2017 [11:08:29] »
   Такой пример можно посмотреть.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн paeraenoiae

• **
  • Ну что ж, начнем!
« Ответ #28122 : 14 Апр 2017 [13:15:35] »
Так что если есть желание...
У меня получилось так... В основном ковырял фон и звезды.
Спасибо за материал!
А можно куда нибудь залить в полной резолюции оригинал с обработкой.
Извините, уже все удалил...
Рад что заинтересовало! Удачи Вам!
nevacad, Вы думаете, я нуждаюсь в такой помощи? Мне хочется собрать и обработать самому, а кто-то (скорее всего, точно не Вы) поделился бы своим опытом на примере моих фотографий, чтобы увидеть, что можно ещё тянуть или там вообще нечего больше искать.

Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого.
Всем спасибо, разрешите откланяться
TS-61EDPHII
SVBony 165

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #28123 : 14 Апр 2017 [15:23:42] »
Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого.

(я про книгу в центре. Это стенка слева от моего компа сейчас)

hint: Никто не обязан не только помогать вам, но и мешать. И, если вы не дождались помощи в этой теме этого форума этого интернета - стоит ли делать удивлённый вид и хлопнув дверь обиженно говорить Ту Самую Роковую Фразу?

Инфантильно, кмк.

Давайте ближе к теме. Публикуйте свои астрофотографии. Задавайте свои астрофотографические вопросы, порой (по настроению и занятости участников) получайте свои астрофотографические советы. К чему это нытьё и пораженческие настроения?
モ - mo

Оффлайн paeraenoiae

• **
  • Ну что ж, начнем!
« Ответ #28124 : 14 Апр 2017 [20:46:07] »

(я про книгу в центре. Это стенка слева от моего компа сейчас)

hint: Никто не обязан не только помогать вам, но и мешать. И, если вы не дождались помощи в этой теме этого форума этого интернета - стоит ли делать удивлённый вид и хлопнув дверь обиженно говорить Ту Самую Роковую Фразу?

Инфантильно, кмк.

Давайте ближе к теме. Публикуйте свои астрофотографии. Задавайте свои астрофотографические вопросы, порой (по настроению и занятости участников) получайте свои астрофотографические советы. К чему это нытьё и пораженческие настроения?

Вы неправильно меня поняли: "сливаться" не собираюсь, ушёл читать форум. В этой теме уже на 918 странице. Ни одной не пропустил. Вечером дома ссылки на ютуб посмотрю. Как то так.
TS-61EDPHII
SVBony 165

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #28125 : 14 Апр 2017 [20:47:01] »
Вы неправильно меня поняли: "сливаться" не собираюсь, ушёл читать форум. В этой теме уже на 918 странице. Ни одной не пропустил. Вечером дома ссылки на ютуб посмотрю. Как то так.
Отлично! Так держать.

Советами поможем. В меру возможностей.
モ - mo

Оффлайн КосмоС

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от КосмоС
« Ответ #28126 : 15 Апр 2017 [00:17:42] »
- фотошоп-

Тут вообще беда. Кроме как подвигать ползунки в уровнях и чуток погнуть кривые, мои познания (или знания, которые приводят к осознанным действиям) заканчиваются.

Вот если кто нашёлся, кто дочитал это "послание" до конца и мог бы на основании моих сырцов описать свои действия в виде step by step, особенно, что касается фотошопа - был бы премного благодарен. А так пока тыкаюсь носом в разную инфу, как слепые котята.
мне кажется это будет полезная для Вас информация
M31 - Детальный разбор
Постобработка: Преобразования по Маске Яркости
Astro Professional 150/1200; Astro-5  на ST-3A
Nikon D3100 + kit 18-55; Калейнар 5н;
Добро пожаловать кому интересно! http://vk.com/club61790716

Оффлайн radioman67

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от radioman67
« Ответ #28127 : 17 Апр 2017 [00:31:49] »
Цитата: nevacad от 04.04.2017 [13:30:07]

Цитата: radioman67 от 04.04.2017 [00:13:08]

Так что если есть желание...

У меня получилось так... В основном ковырял фон и звезды.
    Спасибо за материал!

Цитата: nevacad от 05.04.2017 [10:16:30]

Цитата: radioman67 от 04.04.2017 [18:10:08]

А можно куда нибудь залить в полной резолюции оригинал с обработкой.

Извините, уже все удалил...
    Рад что заинтересовало! Удачи Вам!

nevacad, Вы думаете, я нуждаюсь в такой помощи? Мне хочется собрать и обработать самому, а кто-то (скорее всего, точно не Вы) поделился бы своим опытом на примере моих фотографий, чтобы увидеть, что можно ещё тянуть или там вообще нечего больше искать.

Упс, я чего то пропустил?
Дружище paeraenoiae не надо отчаиваться, старайся принимать то что есть. Я отснял M82, обработал, в первые за два года
получился нормальный материал. Обработал как смог. Выложил материал с просьбой может быть кто то еще чего нибудь
накопает получше.  nevacad помог понять, что нужно еще копать. Я совершенно на него не в обиде то что не сохранил
готовый материал в оригинальном формате. Это его право. Зато я увидел что над этим материалом можно еще работать.
Не нужно никуда уходить, привыкнешь. Здесь всякое бывает. 
GSO 10" 250/1000 f4 Carbon Tube, SW-NEQ6 Pro, ZWO ASI 1600MC COOL, Canon EOS-760D, ZWO ASI120MC, Orion StarShot AutoGuider, TS OffAxis Guider, Baader 2" MPCC Mark III.

Оффлайн radioman67

« Ответ #28128 : 17 Апр 2017 [01:02:48] »
Результатом не доволен. Буду признателен за дельные советы или (если повезет) step by step объяснение.
Тему "докурил" до 856 страницы, "курю" дальше, помогите сохранить задор и желание заниматься астрофотографией.
Заранее всем спасибо за любую помощь!
Я не большой спец в обработке, а тем более сжатых jpeg. Но даже на мой новичковый взгляд
у этого материала есть потенциал быть неплохой  первой фоткой. У меня первая фотография М45
была куда хуже. Я поковырял материал как смог с вашего позволения. Там даже намеки на пыль вокруг звезд
наметились. Пусть старшие товарищи подскажут куда конкретно двигаться. А флеты надо снимать.

Ниже моя первая фотка, ничего пережил. Самое главное увидеть это все воочию. Для тех ЛА кто этим
занимается многие годы, наверное уже не понять радость первой фотографии. И не важно какой,
самое главное что она есть. Так что не отчаивайтесь, все впереди!!! Удачи!!! И чистого неба!!!   
« Последнее редактирование: 17 Апр 2017 [01:19:34] от radioman67 »
GSO 10" 250/1000 f4 Carbon Tube, SW-NEQ6 Pro, ZWO ASI 1600MC COOL, Canon EOS-760D, ZWO ASI120MC, Orion StarShot AutoGuider, TS OffAxis Guider, Baader 2" MPCC Mark III.

DeX

• Гость
« Ответ #28129 : 17 Апр 2017 [01:30:40] »
При большой луне лучше не снимать...даже не пытаться....если только проверить свое оборудование.

Оффлайн radioman67

« Ответ #28130 : 17 Апр 2017 [01:44:38] »
При большой луне лучше не снимать...даже не пытаться....если только проверить свое оборудование.
Да, это очень правильное замечание. Если для фото, то это практически потраченное время.

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #28131 : 17 Апр 2017 [01:46:16] »
Цитата
А ещё хотелось бы Упрощенный алгоритм действий. Что делаю я:
- ирис -
Медиана дарков, горячие пиксели (значение не меняю, расчёт по формуле Соломона)
Вычет из лайтов. Если есть флеты- вычет из них медианы дарков флета с горячими пикселями. Деление лайтов на флет. Перевод в ргб. Регистрация, обрезка.
Какие-то действия ещё нужны?
Совсем не понимаю назначения логарифмов, нормализации и гейна.
Какое значение необходимо по середине кадра для флета (Кэнон 550, 14 бит, середина кадра значит 13 битное значение?)

- фитстекер -

Баланс белого и подбор сигмы методом визуального подбора, включив клип ред. Сложение зарегистрированных изображений. Подбор значений для флатт и фона. Все методом тыка. Потом выставляю яркость и запись куда хошь. Я в пнг и потом:

- фотошоп-

Тут вообще беда. Кроме как подвигать ползунки в уровнях и чуток погнуть кривые, мои познания (или знания, которые приводят к осознанным действиям) заканчиваются.

Вот если кто нашёлся, кто дочитал это "послание" до конца и мог бы на основании моих сырцов описать свои действия в виде step by step, особенно, что касается фотошопа - был бы премного благодарен. А так пока тыкаюсь носом в разную инфу, как слепые котята.
https://www.youtube.com/watch?v=_4gw_TuAe7k - вот вам ссылочка на видео с канала Дмитрия Селезнева. Там как раз и описывается самый простой и понятный для новичка алгоритм действий:) Вполне себе "шедевры" можно  делать, ребенку шестилетнему точно не стыдно показать будет ;) и ссылку вам кидали, про преобразования по маске яркости - ее тоже освойте обязательно, очень пригодится! А вообще исходный материал определяет большую часть успеха...налаживайте гид, чтобы делать выдержки длиннее и выбирайтесь под темное загородное небо...и все у вас получится! Терпение и труд, как говорится, все перетрут))))
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #28132 : 17 Апр 2017 [02:00:58] »
Цитата
Цитата
Да, это очень правильное замечание. Если для фото, то это практически потраченное время.
Вот только так,  чтобы чистое небо было, а Луны не было, не часто бывает)) Так что, paeraenoiae, если очень хочется снимать, то и при Луне можно.. не на конкурс же астрофото такие работы отправлять будете, а так для себя, для тренировки..почему бы и нет:) Луна, планеты, шаровые и рассеянные звездные скопления - можно их поснимать) А когда натренируетесь, то сами поймете, нужно ли тратить время на съемку под Луной, или нет:)) Мое мнение, что пока только учитесь, нужно использовать по максимуму время, когда небо позволяет вести съемку. Чем больше тренируетесь, тем быстрее разберетесь во всем и достигните какой-то результат. Тем более в этом деле очень редко бывает так, чтобы купил, поставил и все идеально сразу стало работать... думаю, вопросы и по железу у вас в скором времени появятся:) Так что для настройки оборудования тоже лучше не упускать время, проверяйте, пробуйте... что бы потом под хорошим небом не тратить на это драгоценное время.
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #28133 : 17 Апр 2017 [10:26:10] »
в этом деле очень редко бывает так, чтобы купил, поставил и все идеально сразу стало работать...
В этом деле так же очень редко бывает так, чтобы две и более ночей сетап одинаково работал. Если сегодня он работает хорошо, то не факт, что через неделю он так же хорошо будет выполнять свю задачу. Это касается в первую очередь разборные, не стационарные сетапы. Всё равно придётся настраивать всё "по месту". Другое дело проверить подключение камер, монтировки, найти точку фокуса гида для звезды.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн paeraenoiae

• **
  • Ну что ж, начнем!
« Ответ #28134 : 17 Апр 2017 [10:28:05] »
Сори за оффтоп

Уважаемые ЛА, спасибо большое за помощь и советы! я уже тем временем на 921 странице этой темы.
Пошел читать дальше и смотреть предложенные видео!

Христос Воскресе!
TS-61EDPHII
SVBony 165

Оффлайн mof1re

• **
  • Благодарностей: 59
    • Skype - mof1re4link
    • Сообщения от mof1re
« Ответ #28135 : 20 Апр 2017 [09:27:54] »
M66 - Триплет Льва
GSO 150/750, EQ5 SynScan
Гид: TS Optics 60mm + QHY5L-II Mono
Baader MPCC Mark III
ASI1600MC-C
=====
15x60s, Gain 200
5x90s, Gain 150
2x300s, Gain 85
=====
DSS, FitStacker, PS CS5.1

Оффлайн nevacad

• Благодарностей: 545
  • Молчи, грусть!
    • DeepSkyHosting: id338
    • Сообщения от nevacad
« Ответ #28136 : 20 Апр 2017 [10:31:17] »
M66 - Триплет Льва
Симпатичненько!
По моему, фон немного "задушен". Если его немного отпустить, там появляются детали даже на этом файле...
2/58; 3,5/135; 7/749; 11/2800; AZ-EQ6

Оффлайн mof1re

• **
  • Благодарностей: 59
    • Skype - mof1re4link
    • Сообщения от mof1re
« Ответ #28137 : 20 Апр 2017 [11:41:19] »
M66 - Триплет Льва
Симпатичненько!
По моему, фон немного "задушен". Если его немного отпустить, там появляются детали даже на этом файле...
Как-то так?

Оффлайн nevacad

• Благодарностей: 545
  • Молчи, грусть!
    • DeepSkyHosting: id338
    • Сообщения от nevacad
« Ответ #28138 : 20 Апр 2017 [11:53:24] »
Как-то так?
Ну да, типа того!
2/58; 3,5/135; 7/749; 11/2800; AZ-EQ6

DeX

• Гость
« Ответ #28139 : 21 Апр 2017 [02:14:25] »
Ничего особенного..просто суммой 30минут..просто кроп...просто на треккере снимал 20 апреля
canon 350Dmod,J37a,uhss,skytracker.
PI,photoshop.