ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
deadshad и 2 Гостей просматривают эту тему.
На Ютубе много информации, загляните?
Цитата: radioman67 от 04 Апр 2017 [00:13:08]Так что если есть желание...У меня получилось так... В основном ковырял фон и звезды.Спасибо за материал!
Так что если есть желание...
Цитата: radioman67 от 04 Апр 2017 [18:10:08]А можно куда нибудь залить в полной резолюции оригинал с обработкой.Извините, уже все удалил... Рад что заинтересовало! Удачи Вам!
А можно куда нибудь залить в полной резолюции оригинал с обработкой.
Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого. Всем спасибо, разрешите откланяться
Цитата: paeraenoiae от 14 Апр 2017 [13:15:35]Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого. Всем спасибо, разрешите откланяться(я про книгу в центре. Это стенка слева от моего компа сейчас)hint: Никто не обязан не только помогать вам, но и мешать. И, если вы не дождались помощи в этой теме этого форума этого интернета - стоит ли делать удивлённый вид и хлопнув дверь обиженно говорить Ту Самую Роковую Фразу?Инфантильно, кмк.Давайте ближе к теме. Публикуйте свои астрофотографии. Задавайте свои астрофотографические вопросы, порой (по настроению и занятости участников) получайте свои астрофотографические советы. К чему это нытьё и пораженческие настроения?
Вы неправильно меня поняли: "сливаться" не собираюсь, ушёл читать форум. В этой теме уже на 918 странице. Ни одной не пропустил. Вечером дома ссылки на ютуб посмотрю. Как то так.
- фотошоп- Тут вообще беда. Кроме как подвигать ползунки в уровнях и чуток погнуть кривые, мои познания (или знания, которые приводят к осознанным действиям) заканчиваются. Вот если кто нашёлся, кто дочитал это "послание" до конца и мог бы на основании моих сырцов описать свои действия в виде step by step, особенно, что касается фотошопа - был бы премного благодарен. А так пока тыкаюсь носом в разную инфу, как слепые котята.
Цитата: nevacad от 04.04.2017 [13:30:07] Цитата: radioman67 от 04.04.2017 [00:13:08] Так что если есть желание... У меня получилось так... В основном ковырял фон и звезды. Спасибо за материал!Цитата: nevacad от 05.04.2017 [10:16:30] Цитата: radioman67 от 04.04.2017 [18:10:08] А можно куда нибудь залить в полной резолюции оригинал с обработкой. Извините, уже все удалил... Рад что заинтересовало! Удачи Вам!nevacad, Вы думаете, я нуждаюсь в такой помощи? Мне хочется собрать и обработать самому, а кто-то (скорее всего, точно не Вы) поделился бы своим опытом на примере моих фотографий, чтобы увидеть, что можно ещё тянуть или там вообще нечего больше искать.Ладно, проехали, судя по моим субъективным наблюдениям в этой теме, то помощи ждать только от себя самого.Всем спасибо, разрешите откланяться
Результатом не доволен. Буду признателен за дельные советы или (если повезет) step by step объяснение.Тему "докурил" до 856 страницы, "курю" дальше, помогите сохранить задор и желание заниматься астрофотографией.Заранее всем спасибо за любую помощь!
При большой луне лучше не снимать...даже не пытаться....если только проверить свое оборудование.
А ещё хотелось бы Упрощенный алгоритм действий. Что делаю я:- ирис -Медиана дарков, горячие пиксели (значение не меняю, расчёт по формуле Соломона)Вычет из лайтов. Если есть флеты- вычет из них медианы дарков флета с горячими пикселями. Деление лайтов на флет. Перевод в ргб. Регистрация, обрезка.Какие-то действия ещё нужны?Совсем не понимаю назначения логарифмов, нормализации и гейна.Какое значение необходимо по середине кадра для флета (Кэнон 550, 14 бит, середина кадра значит 13 битное значение?)- фитстекер -Баланс белого и подбор сигмы методом визуального подбора, включив клип ред. Сложение зарегистрированных изображений. Подбор значений для флатт и фона. Все методом тыка. Потом выставляю яркость и запись куда хошь. Я в пнг и потом:- фотошоп-Тут вообще беда. Кроме как подвигать ползунки в уровнях и чуток погнуть кривые, мои познания (или знания, которые приводят к осознанным действиям) заканчиваются.Вот если кто нашёлся, кто дочитал это "послание" до конца и мог бы на основании моих сырцов описать свои действия в виде step by step, особенно, что касается фотошопа - был бы премного благодарен. А так пока тыкаюсь носом в разную инфу, как слепые котята.
Да, это очень правильное замечание. Если для фото, то это практически потраченное время.
в этом деле очень редко бывает так, чтобы купил, поставил и все идеально сразу стало работать...
M66 - Триплет Льва
Цитата: mof1re от 20 Апр 2017 [09:27:54]M66 - Триплет ЛьваСимпатичненько!По моему, фон немного "задушен". Если его немного отпустить, там появляются детали даже на этом файле...
Как-то так?