ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Луна, ТАЛ-1, QHY5LII-color, балкон, 6 роликов по 40 сек, Registax, AutoPanoGiga, PS, ресайз 66%
Цитата: sleeping07 от 06 Апр 2017 [22:17:39]Луна, ТАЛ-1, QHY5LII-color, балкон, 6 роликов по 40 сек, Registax, AutoPanoGiga, PS, ресайз 66%Очень качественно. ))
Начал замечать странные цветастые "МУАРы". Интересно как их убрать? Не могут ли эти блики вызваны стеклом-фильтром камеры? Либо лунная ночь и туман делают своё дело. Сегодня плохое небо по сравнению с вчерашним. Сложил 6кадров по 10минут. около 12кадров по 6минут и 5минут... Сложив пересечённые кадры и увеличив, увидел пикселы странные.
В кучу пошли кадры с разных сессий? Флеты какие было?
При Луне на цветную камеру я пробовал снимать, но постоянный неубираемый градиент отбил всё желание. Использовал такие ночи для настройки.
Да, в куче кадры из 2х ночей и после перекладки трубы. Также в втором кадре, где сетка прорисовалась=были кадры, снятые через угловое зеркало. Поэтому галактика перевёрнутая. Флэты не снимались.
Нахожусь в процессе сборки астрофотосетапас погодой беда, но удалось наконец совершить по сути первую осмысленную попытку сьемкиM42 500x5S AT72/430, QHY163C, HEQ5, почти центр города, балкон. Съемка велась в SharpCаpпервая картинка - кадры сложенные Live Stacking "на лету" с вычетом дарков, кроме этого сырые fitsскладывались на диск. Вторая картинка - сумма в DSS, 100 dark, 100 bias, 10 flatsОбработка - Fitswork, PS6, с обработкой полный раздрай, но буду учиться
Фотал минутками с UHC-s 20 марта.
Цитата: DeX от 08 Апр 2017 [13:30:22]Фотал минутками с UHC-s 20 марта.Ради эксперимента (сам я в этом деле новичок) позволил себе добавить к картинке jpeg немного, т.к. блекловат фон был ("на вкус и цвет"...)На второй фотографии симитировал так, как представляется в идеале (убрал мелкие звезды, отвлекающие от сути) - своего рода имитация узкополосного снимка. Разумеется, Вы, имея исходники, при желании сможете это сделать в тысячу раз качественнее.