ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зеленые плеяды
У меня первые тоже зелёными были .https://fotki.yandex.ru/next/users/starbizon56/album/236696/view/987104?page=0А вашу зелень легко исправить в два клика, заодно и вуаль можно подтянуть.
Подскажите, как сделали цвет? Я крутил, вертел исходник в двух граф. редакторах- все равно лезет зелень
Есть такая программка, HLVG (Hasta La Vista Green - До свидания, зелень ), сделанная из инструмента в Пиксинсайте. Она бесплатная и ставится как плагин к фотошопу. Там всего три кнопки с выбором степени воздействия и кнопка Ok.Сейчас некогда ссылку искать, убегаю, но поисковиком сами найдёте.
sw dob6"+ eos30d
Это на экваториальной платформе с мотором установлен доб?
М33 Юпитер-21м f/5,6 Canon1100D ISO 1600 13х50 сек HEQ5 без гидированияСложение Maxim, обработка ФШ, кропМосква, балкон, Луна
М42sw dob6"+ eos30d6х120cбалкон.
Москва, балкон, Луна
Что-то надо делать . Пока не очень хорошо . ИСО поменьше . Времени побольше .
Цитата: Завхоз от 09 Фев 2017 [23:36:55]М33 Юпитер-21м f/5,6 Canon1100D ISO 1600 13х50 сек HEQ5 без гидированияСложение Maxim, обработка ФШ, кропМосква, балкон, Луна Что-то надо делать . Пока не очень хорошо . ИСО поменьше . Времени побольше . Сам начну , если начну с такой-же техникой и по этому объекту . Хочу знать , на что можно расчитывать .
А если серьезно - не получается фон, весь "шершавый" какой-то
Мне кажется, тут дело в цифрошуме. ISO1600 это очень много на камерах типа 1100D.
Да, на экв. платформе.
Ну, М33 - не самый простой объект (особенно для Московского балкона...)5,6 - светосила не супер (хотя, не самая низкая), а 50сек - не особо длинные выдержки... 13 кадров - так же не много.... а для фона Вы что сделали? калибровка?...все помаленьку результат формирует...
а сколько каких калибровочных было?