ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей-ко и 3 Гостей просматривают эту тему.
Фокусное 2130см
Вот ссылка на облако с откалиброванными кадрами - https://cloud.mail.ru/public/9cFo/eXdT68Vnj Нужно выравнять относительно с1 (либо с-1,-2,-3 уже выравненные кадры но с разный выдержкой, на всякий случай)
Сложил в DSS. Сумма очень приличная. Хотелось бы узнать инструменты съёмки.
Да и жесткие цветовые ореолы вокруг ярких звезд вещь мало-приятная Но пока надо пользоваться тем, что есть. А пока буду изучать, что такое дарки, флэты и т.д. ...
Поругайте - посоветуйте, пожалуйста по настройке оборудования. Одиночный кадр Арктура. 10 сек. QHY163C, кома корректор ES.Увы, снимал в городе прямо с самой засветки.
Что правильно/не правильно?
У меня тоже на sw1149 хода фокусера не хватало.И как справились? Я намоткой изоленты на трубу фокусера, без окулярного держателя. Ну а на изоленту - Т-кольцо никона. А ужо дальше сам Никон. Понимаю конечно что руки нужно оторвать за такое, но слишком уж не хотелось попасть в просак при заказе кольца-переходника на фокусер-Т-кольцо токарю. Теперь вот убедился, что моя "недотруба" могет фокусироваться в прямофокусе с некоторыми плясками с бубном.Думаю заказать токарю вообще Т-кольцо на Никон, но с внутренней резьбой фокусера CPS 114.
У меня тоже на sw1149 хода фокусера не хватало.
И как справились? Я намоткой изоленты на трубу фокусера, без окулярного держателя. Ну а на изоленту - Т-кольцо никона. А ужо дальше сам Никон. Понимаю конечно что руки нужно оторвать за такое, но слишком уж не хотелось попасть в просак при заказе кольца-переходника на фокусер-Т-кольцо токарю. Теперь вот убедился, что моя "недотруба" могет фокусироваться в прямофокусе с некоторыми плясками с бубном.
Думаю заказать токарю вообще Т-кольцо на Никон, но с внутренней резьбой фокусера CPS 114.
А как вы сложили в ДСС кадры с разными выдержками?
корректора поля не сработал
Цитата: _Konstantin_ от 09 Янв 2017 [19:51:27]корректора поля не сработалЭто не корректор виноват, юстировки нет.