ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
QHY5R-IIC
гид искатель 9х50
эта камера цветная, так?слышал что чб камеры обладают лучшей чуствительностью, ведь такие подобные камеры используются в основном для гидирования, я так понимаю?для фотографирования они годятся?
а вы перед гидированием двигаете искатель чтобы найти звезду, или поле искателя хватает чтобы выбрать звезду?cам искатель жёстко закреплён, может он играет, поэтому смазы?
Есть очень слабый люфт.
Смотрите полярку вначале, я для себя 100сек без гидирования ориентир установил, при этом наилучшее 0.6 минуты отклонение от положения полярной.
Цитата: Дядя Лёша от 24 Ноя 2016 [20:09:44]Цитата: Sanni от 24 Ноя 2016 [19:45:07]Но всё же лучше снимать без смаза, и не использовать этот плагин! А я и не спорю. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но не всегда это бывает.Дядь Лёш, подскажите пожалуйста, где взять сиё чудо-лекарство? Хочу попробовать.
Цитата: Sanni от 24 Ноя 2016 [19:45:07]Но всё же лучше снимать без смаза, и не использовать этот плагин! А я и не спорю. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но не всегда это бывает.
Но всё же лучше снимать без смаза, и не использовать этот плагин!
Господа, а для кого я в сообщении 27066 привел ссылку на мой же пост с прикрепленным плагином???
(не более 12градусов)
это одиночный кадр?
... Калибровка, дебайеризация, разбиение на каналы и выравнивание, проводились в Pixinsight 1.8 По-канальное сложение,- в FITStacker 12.
Сделал в пиксе калибровку, сделал дебайеризацию в пакетном режиме
Дело было в том, что у меня стояло RGGB