ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
baskiton и 1 Гость просматривают эту тему.
Столкнулся с проблемой, при выдержках больше минуты звезды превращаются в птичек(галочки):
Вот посмотрите может так будет норм...?
Друзья,...Помогите советом, как победить эту заразу.Спасибо.
А я тоже в недавно попробовал м27 снять. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1316056.html#msg1316056 Разрешение немного похуже, чем у тебя получилось, и перегорают звезды. Никак не получалось вытащить их цвет.
Первый раз. Думал не отправится.Монтировка МТ-1С, без гидирования, 350D 1600iso, Юпитер-37а@3,5, Новороссийск, рядом почти полная Луна, 20 кадров по 30 сек., регистакс, фотошоп.
Тоже немного поснимал ,150/1400, окулярная проэкция, Canon A1100IS, сложино 54 фрагмента.
Цитата: САНЧО от 02 Сен 2010 [01:14:36]Тоже немного поснимал ,150/1400, окулярная проэкция, Canon A1100IS, сложино 54 фрагмента. САНЧО,а вы с каким увеличением снимали?
САНЧО,спасибо!Шикарно получилось! Мне очень понравилось! Если не секрет каким образом добились таких цветов?
Цитата: CoFF от 01 Сен 2010 [13:35:30]Друзья,...Помогите советом, как победить эту заразу.Спасибо.Если снималось без гидирования, то это точно проблемы с монтировкой, согласен с Alexandr_V. Можно добавить возможные варианты: бракованная механика (убитый червяк или/и шестерни), бракованная электроника (ШД или/и схемы управления), плохо закреплен телескоп, плохо закреплен приемник, ... Как телепат телепату (как и вы я устал напрягать ментальные способности) могу вам дать совет: начните с точного указания астрожелеза, астрософта и прочих параметров съемки - это значительно облегчит постановку диагноза и рекомендации по лечению.
Пошерстил форум, да и вообще инет, на предмет борьбы с люфтами, и насколько понял, при определенных умениях можно разобрать привод монтировки и что-то там подмазать где-то подтянуть, но никакой конкретики не нашел. Или же каким-либо образом вычислять ошибки монтировки с помощью какого-то софта и вбивать эти параметры в управляющий софт, но опять же никаких мануалов по этому поводу не обнаружил.
Можно сделать следующее. Записать периодическую ошибку ведения (при отключенном гиде) и определить период этих скачков. Если предположение верно, то период ошибки совпадет с периодом одной из шестерен привода. А дальше смотреть уже конкретно.Помочь с анализом здесь может программа PECPrep анализа периодической ошибки из комплекта EQMOD. http://eq-mod.sourceforge.net/ppindex.html Там же есть мануал по программе и кратко по периодической ошибке.
Цитата: Yarkii от 02 Сен 2010 [02:43:11]САНЧО,спасибо!Шикарно получилось! Мне очень понравилось! Если не секрет каким образом добились таких цветов? В фотошопе применил, маску яркости + кривые и цветовой баланс.