ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MUUUUUND и 5 Гостей просматривают эту тему.
У меня он ещё и двигался!
Я сразу после НГ многих знакомых астрономов переполошил подобным объектом около Бетельгейзе
Ибо НЛО не существует.
сделанный землянами
Тоже выложу "коня" снятого с f=300mm.
Добавлю доработку этого снимка от "Diamond Sound", звезды, цвета и пр., мне понравилось, спасибо!
И снова Орион М 42.
Красная зона засветки. Съёмка с балкона 11 этажа, iso 6400 сумарная 6 минут
Выдержки какие ставили?
Цитата: _Konstantin_ от 31 Янв 2016 [02:24:57]Красная зона засветки. Съёмка с балкона 11 этажа, iso 6400 сумарная 6 минутCLS фильтр для съёмки под фонарями и с сильной засветкой. Сам убедился, он режет красный канал сильно. Проще снизить ИСО наверное, чтобы не пересвечивать кадр и увеличить выдержки. Кадры с неподвижной монтировки? Чуть свёл каналы.
Цитата: Владимир291 от 31 Янв 2016 [14:22:45]Цитата: _Konstantin_ от 31 Янв 2016 [02:24:57]Красная зона засветки. Съёмка с балкона 11 этажа, iso 6400 сумарная 6 минутCLS фильтр для съёмки под фонарями и с сильной засветкой. Сам убедился, он режет красный канал сильно. Проще снизить ИСО наверное, чтобы не пересвечивать кадр и увеличить выдержки. Кадры с неподвижной монтировки? Чуть свёл каналы.Да думаю будет лучше. Монтировка CELESTRON CPC на экваториальном клине.
Можно и так: