ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 1 Гость просматривают эту тему.
Что если так:
IC 1848 Душа в HaRGB
Отлично, но фон просится выше ( светлее ) и цвет смягчить, но конечно каждому своё.А как у вас автогид работает, много смазанных кадров ушло в корзину, у меня такой же, syn guider они одинаковые по сути.
Еще был такой вариант:
звёзды зеленоватые, или мне кажется? Фон кажется проваленным. Меряли его пипеткой? Звёзды мелкие на фоне туманности какие то странные. Туманность хочется видеть пообъёмнее. И шли бы Вы уже из начинающих в профильную тему.
Цитата: abonis от 08 Ноя 2015 [20:42:12] Еще был такой вариант:это лучше
но сама туманность менее детальная.
Спасибо! Автогид работает хорошо, главное, правильно настроить агрессивность, у меня хорошо ведет на значениях 400 по dR и 1000 по dD. При этих значениях и коротких выдержках он успевает компенсировать бэклеши монтировки. Согласен с вами и насчет фона, и насчет цвета, но в результате недельных упражнений получилось так. Еще был такой вариант
Я уже не помню какая у меня агресивность на моём Synguider, так как я довольно давно покаш то не занимаюсь астрофото,но у меня труба тяжелее SW 250мм с фокусом 1200 на монтировке SW EQ6 PRO Syntrek, труба гид 80\900, иногда не стабильно ведёт автогид, какие мне ставить агресивность, да и вообще оптимальные настройки для моего оборудования?
IC 405 Пламенеющая звезда и IC 410 в Ha(07/11) 30 км на север от мкад, t=(-8) градкамера Canon 450da, 9х15 iso1600 (2часа 15мин)монтировка cg5gtтелескоп sw ed80, флаттнер 0.8х, фильтр Haавтогидирование NexGuidedss->Fitstacker->ps, синтетический цвет
Я уже не помню какая у меня агресивность на моём Synguider, так как я довольно давно покаш то не занимаюсь астрофото,но у меня труба тяжелее SW 250мм с фокусом 1200 на монтировке SW EQ6 PRO Syntrek, труба гид 80\900, иногда не стабильно ведёт автогид, какие мне ставить агресивность, да и вообще оптимальные настройки для моего оборудования?Я не знаю как в Synguider'е, наверное должно быть также как в Nexguid'e. Там есть режим автокалибровки, когда перед гидированием автоматически настраивается агрессивность. А вообще нужно стремиться к тому, чтобы команды на поправки (динамически показываются на экране), приводили к адекватному ведению. Т.е. звезда сместилась на пиксель от 0,0 - подается команда на поправку - звезда возвращается в 0,0. И все это за один цикл. Если агрессивность недостаточна, то требуется много команд для возврата в 0, если избыточна, то команда на возврат приводит к перескоку через 0 и смене знака смещения. Лучшие параметры это: как можно меньшая экспозиция, при которой яркость звезды не меньше 15 и правильные параметры агрессивности.
Большая туманность Ориона.