ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спустя три недели, очередной заход на М42.
Шумно очень, картинка ушла в синий оттенок, фон очень тёмный
Можно и не по грубому, если будет оригинал
ложение и обработка IRIS + PS.
Глядите какая там у вас грязь от вращения,если её не было бы, то снимок был бы супер, если как следует "отполировать"
10 байесов
Биасов? Подвижки нужны.
делает подвижку
Тоже хорошие снимки, ничего лишнего, только самое главное и с "выражением". Но только на первый взгляд, пока не начнешь копаться Чем фокусировку производите? Мне кажется М33 не в фокусе. Скрыли концы рукавов самой галактики. У Ориона заметна съемка без флетов. Кастрировали гистограмму слева, в итоге фон нереально черный. JPG конечно изврат обрабатывать, но по грубому показал что рукава М33 больше, чем показано на первоначальном снимке.Если не придираться, то мне нравится
Подвижки вроде PHD2 guiding делает сам
Ну,грязь то всё равно есть,значит....
Попробуйте при сложении уменьшить сигму. Попробуйте 1.7 и 3-5 итераций.
Красиво получилось), а стекло Canon 70-200L ?
интересен только один вопрос - с гидированием или без?
Красиво! А главное неожиданно для меня. Что из 70-200 что то подобное можно сделать. У меня 100-300 F4 APO я на него и не думал что что-то можно вытянуть. Пока что изучаю что к чему
Цитата: Veetik от 15 Окт 2015 [23:13:28]Пересобрал серию, 8х8 мин, без калибровочных кадров. 1100Da, canon 70-200F4L , eq3 SynscanПонравилось, как рисует объектив.Диафрагма полностью открыта?Если не трудно, можно в обменник куда-нибудь исходники?
Пересобрал серию, 8х8 мин, без калибровочных кадров. 1100Da, canon 70-200F4L , eq3 Synscan
M33, Canon1100D, телескоп Deep-Sky DS70 на Vixen SP, гидирование - Ю-21+DFK316Х60с, ISO1600, калибровка и сложение MaximDL, обработка - фотошоп (уровни, шумодав).Снято с 16 на 17 октября в Озерецком (10 км севернее Шереметьево), засветка ужасная
..он кривой был на тот момент (линзы перекошены).
Сейчас я его отъюстировал..
Спасибо за оригинал. Малые выдержки, да еще и засветка не позволяют по хорошему вытащить галактику. Визуально эта галактика итак еле видна, поэтому для фото надо выдержки ей как минимум 5минут - возможно ли вам их сделать? И да, понял что вытащить больше чем вы показали, нет возможности, единственно что баланс белого немного изменил