ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
KonFuz и 25 Гостей просматривают эту тему.
2. А если фотографировать через телескоп с каким-то окуляром - объектив фотоаппарата тоже должен быть снят или нет?
И еще хотелось бы узнать имеет ли смысл ЛБ 2"?
4. Для съемок в прямом фокусе 200мм ньютоном с 1:5 и 2" фокусером поле зрения будет каким? Как его посчитать?
5. И как оно изменится с применением ЛБ различной кратности?
6. А как зависит от размера 1,25" или 2" самой ЛБ?
И, кстати, что значит "ЛБ может решить все вопросы по масштабу съемки"? А если есть желание получить увеличение 1,5-2Д?
Хотел еще вот что уточнить - неоднократно читал, что "ноги монтировки ушли в землю, поэтому полярка сбилась". Вроде подложить под ноги монтировки несколько небольших дощечек или типа того - не проблема. Или так не принято по каким-то причинам?
Еще - не мог бы кто-нибудь подсказать. Я бы хотел после появления у меня скопа фотографировать не только в прямом фокусе ГЗ, но и попробовать к примеру линзы барлоу разной кратности. Насколько я понял, чтобы использовать с фотоаппаратом нужна ЛБ с Т-адаптером. Однако на сайте всем известного фотомагазина ЛБ, с Т-адаптером бывают только селестрон и скайвотчер и только 2х. При том, что все вроде как хвалят ЛБ от НПЗ, как 2х, так и 3х-5х от PAG. 1. Так вот вопрос - какая нужна деталь, чтобы все-таки приспособить ЛБ БЕЗ Т-адаптера к фотоаппарату? Или здесь - только колхоз?2. А если фотографировать через телескоп с каким-то окуляром - объектив фотоаппарата тоже должен быть снят или нет? 3. И каким образом в этих случаях происходит механическое "соединение" фотика с окуляром? При помощи неких "держателей"?
Начну, начну. Вот съезжу в Киев за скопом - и начну Хотел еще вот что уточнить - неоднократно читал, что "ноги монтировки ушли в землю, поэтому полярка сбилась". Вроде подложить под ноги монтировки несколько небольших дощечек или типа того - не проблема. Или так не принято по каким-то причинам?
Первого августа удалось поснимать Юпитер.SW 150mm (F=1000mm), EQ3, Phillips 840, НПЗ ЛБ 3х-5х PAG (3x). Сложено 784 кадра. RegiStax5, Фотошоп.
Сегодняшний Юпитер.
Инна, очень неплохой Юпитер. Но вот предлагаю чуть подшарпленный и немного уменьшенный вариант. Иногда это помогает скрыть шумы. Если не понравится- удалю.