ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: DiiMaxx от 27 Авг 2015 [15:57:30]Да, уверен на 99% что так и есть, но каким методом, меня это интересует - сделан бокс, или идет непосредственно охлаждение матрицы этим модулем.Сам когда то делал бокс на этом модуле - один из трех получился удачным Но появляются проблемы с балансировкой, да и фокусер нагружается сильно - жалко его аж становится.Там самое главное придумать как отводить тепло. Тоже пробовал, но удачных вариантов не нашел: слишком тяжелый получается радиатор, или нужно ставить вентилятор, который своими микровибрациями будет размывать картинку.
Да, уверен на 99% что так и есть, но каким методом, меня это интересует - сделан бокс, или идет непосредственно охлаждение матрицы этим модулем.Сам когда то делал бокс на этом модуле - один из трех получился удачным Но появляются проблемы с балансировкой, да и фокусер нагружается сильно - жалко его аж становится.
Далее выложу фотографии камеры, как внутри, так и снаружи..
но такой вопрос: модуль Пельте это хорошо, но на него управление нужно скажем на микроконтроллере, чтобы поддерживать заданную температуру - как реализовано, то что на фото?
Корректор недоработал - по углам звезды потянутые слегка. Либо перекос, либо раб. отрезок недособлюден. У меня с таким же все поле ровное.Не понятна природа/количество лучей на ярких звездах.
Кривые в ФШ.
У faddy охлаждение непосредственно матрицы - идеальный вариант, но сложно достижимый. Может как-нибудь и решусь на такую переделку.
У что, если охлаждать внутренности камеры через штативную резьбу. Некоторые термоэлектрические модули при хорошем отводе тепла с горячего спая так сильно охлаждают холодный спай, что пальцы обжигает от мороза.Если хорошо сбрасывать тепло горячего спая такого модуля, то может быть возможно разработать такое внешнее устройство, которое будет использовать штативную резьбу для охлаждения камеры, а тепло будет высасываться через холодный болт, вкрученный в эту резьбу?
Лучше их вообще не трогайте, тем более если не получается.
NGC 7331 с соседками + Квинтет Стефана 12*900 10*1200 ISO 800 Canon 50Da EQ6 BKP2001 гидирование внеосевиком с QHY5-IIM
NGC 7331 с соседками + Квинтет Стефана