ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так он и сложил, три серии
Это же не пейзаж,здесь пофиг, резкость не главное,а главное тумана больше "выщипать". А звёзды пусть дуются,здесь можно (на этом объекте)
23.04.2015, 114 Ньютон, Nikon 7100 c ЛБ, неподвижная монтировка. 2270 фреймов, 100 в стеке. AS2, PS. Критику!
Цитата: Pafnutiy от 25 Авг 2015 [23:03:38]с объективом Юпитер 37аА диафрагма какая была?
с объективом Юпитер 37а
Фитстакер 10, это совсем беда?
Блин, как Вы такие фотки шикарные делаете? Я еще пока ничего в телескоп увидеть толком не могу, кроме Луны и Сатурна. А хотелось бы хоть какую нибудь туманность или галактику рассмотреть
Цитата: JeSScom от 26 Авг 2015 [13:00:33]Блин, как Вы такие фотки шикарные делаете? Я еще пока ничего в телескоп увидеть толком не могу, кроме Луны и Сатурна. А хотелось бы хоть какую нибудь туманность или галактику рассмотреть Увы - так как показывают фотографии увидеть глазом нереально.
Но мне вообще ничего не видно. Вожу телескопом по небу, одна чернота и мелкие звезды
Цитата: JeSScom от 26 Авг 2015 [13:39:30]Но мне вообще ничего не видно. Вожу телескопом по небу, одна чернота и мелкие звезды Там и будет чернота. Ведь с сетчатки глаза изображение считывается несколько раз в секунду, а камера собирает его в течении много большего периода времени. Соответственно, на матрице зафиксируется больше света.
Я для начала разобрался с видимыми созвездиями. За одну ночь учился уверенно определять большую часть звёзд, входящих в одно из них. Проходил взглядом по небу, возвращался обратно и вновь искал их. На следующую ночь опять чётко находил его и изучал следующее. Когда с созвездиями покончил, искал в каждом из них звёздные скопления, если таковые там имеются. А потом понял, что я не наблюдатель, перекроил свой Доб в Ньютон и занялся фотографией.
Влад, скажите, а фокусное расстояние телескопа можно как нибудь увеличить? Подшаманить чего нибудь, заменить?
Там и будет чернота.
Во, люди это лучше меня знают, их слушайте. Я приверженец постоянного фокуса. И в телескопе и у объектива.
Со всем уважением к начинающим астрогрофам, к коим и себя отношу, большая часть объектов в этой ветке форума вообще глазом видна лучше, чем на картинках, которые тут выкладывают (=
Постоянный фокус есть понятие растяжимое.
Цитата: Peter.Steele от 26 Авг 2015 [00:25:44]Фитстакер 10, это совсем беда?10-й не умеет делать HDR сложение - нужен 12-й