ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Итак, сегодня пробовал USB цифровую камеру с телескопом по земным объектам.
Вполне приличный результат получился, думаю... По Луне будет самое то работать...
Цитата: Виктор С. от 16 Авг 2014 [16:06:07] Итак, сегодня пробовал USB цифровую камеру с телескопом по земным объектам.Виктор, уточните, пожалуйста, а что за камеру Вы используете (модель, производитель)?
Цитата: Виктор С. от 16 Авг 2014 [16:06:07]Установил на балконе рефрактор SW 100ED на монтировку Виксен Порта 2. Я прошу прощения, а как Вы планируете что-то фотографировать, с этой монтировкой, Вам нужно не одиночные кадры исследовать, Вы мало с ней снимите одиночными кадрами, Земля то крутится. Снимите видеоролик , например по Луне, с максимальным Fps, ну и потом сложите лучшие кадры ролика, выровняв ( а лучше и немного откалибровав) с помощью программы, например Регистакс или других и посмотрим, что за камера.
Установил на балконе рефрактор SW 100ED на монтировку Виксен Порта 2.
Не пойму что там мерцает? Это ж не голограмма Там видимо чуток перешарпил, да к тому же форум вложение переколбасил.
Виктор камера днем работает - это хорошо. Но тема называется АСТРОфотографии начинающих. А где в представленных фото какие либо астрообъекты? хоть какая то звезда завалящая или планета (кроме земли конечно) - Луна уж на худой конец
Вуаль. SW200/800, MPCC, QHY9S-M
Вуаль.
Итак, сегодня пробовал USB цифровую камеру с телескопом по земным объектам
Вуаль. SW200/800
Вот это Вуаль! Просто загляденье, я так понимаю в городе снимали? На какой монти все сидело?