ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Fatalik, Артемон и 3 Гостей просматривают эту тему.
мне кажется или кома на краю адская? корректор не работает?
Цитата: =Константин= от 27 Июл 2014 [02:19:34]мне кажется или кома на краю адская? корректор не работает?Кома есть. Не могу ее убрать. То ли корректор плохо работает, то ли юстировка сбивается.
у меня такое было когда я рабочий отрезок корректора немного увеличил (отдалил матрицу от корректора на ~0,5мм).
Почему-то слабо проявилась краснота на туманности. Пробовал складывать все кадры вместе с бракованными - суммарно 30 минут - получилось то же самое. И вопрос по поводу звезд. Полярку выставил точно, дрейфом. Но по краям звезды вытянуты больше, чем в центре. Принимают вид черточек. В чем дело?...
CLS фильтр можно было б и не брать.
Цитата: =Константин= от 27 Июл 2014 [23:50:46]у меня такое было когда я рабочий отрезок корректора немного увеличил (отдалил матрицу от корректора на ~0,5мм).Ну а как его можно немного увеличить, если я специально для выставления рабочего отрезка купил у Баадера Т-кольцо на Canon, чтобы отрезки совпадали.Значит надо мерить или подбирать опытным путем, будь оно неладно ...P.S. Вот, кстати, R_oMe_O на предыдущем снимке использует такой же корректор и такую же трубу. Тоже углы потянуты.
M27. M16, SW 200/1000 на EQ5 + часовой привод, Canon 550d, MPCC mark3. Сложение/калибровка в IRIS ( 8 кадров по 60 сек + 22 кадра по 30 сек iso 1600), фон+гамма в FITStacker, PS. Полный размер: http://astrob.in/full/109834/0/ Почему-то слабо проявилась краснота на туманности. Пробовал складывать все кадры вместе с бракованными - суммарно 30 минут - получилось то же самое. И вопрос по поводу звезд. Полярку выставил точно, дрейфом. Но по краям звезды вытянуты больше, чем в центре. Принимают вид черточек. В чем дело?...
был у меня как-то рефлектор 150мм f/4 так его поле исправил только дорогущий корректор (вот только не помню чего там стояло.. не мое было), а там всякие МРСС 1-2 не правили.
Цитата: =Константин= от 28 Июл 2014 [12:25:34]был у меня как-то рефлектор 150мм f/4 так его поле исправил только дорогущий корректор (вот только не помню чего там стояло.. не мое было), а там всякие МРСС 1-2 не правили. То есть выход один, брать Паракор-2?Это несколько категорично, но возможно и правильно. Я не пробовал и мне не с чем сравнить.
Лучше сначала с фокусером и центровкой разобраться. Пока не появятся кадры с четырьмя потянутыми углами, вместо двух, какой смысл косить взгляд в сторону другого корректора?
Цитата: фудо от 27 Июл 2014 [19:43:37]Сумма 12 кадров, калибровка, сложено в DSS, обработано в PS2Снято на кенон 1100д, ШК 9.25", гид 80/400 QHY 6 в МАХМ27.Собственно проверял юстировку. Атмосфера мылила сильно, видимо поэтому есть смаз в гидировании.подскажите, пожалуйста, как прикреплен гид? у меня аналогичная труба и прицепить ее к МАКу толком не удается есть мысль прицепить ее как противовес к основной трубе (вместо груза).
Сумма 12 кадров, калибровка, сложено в DSS, обработано в PS2Снято на кенон 1100д, ШК 9.25", гид 80/400 QHY 6 в МАХМ27.Собственно проверял юстировку. Атмосфера мылила сильно, видимо поэтому есть смаз в гидировании.
Вот так выглядела, сейчас чуть по другому, добавил ЛХ
Цитата: фудо от 28 Июл 2014 [13:59:27]Вот так выглядела, сейчас чуть по другому, добавил ЛХ ухх.. мне не пойдет.. у меня МАК не в кольцах.. пластина ластохвоста намертво к трубе прикручена.
Фокусировка в норме? Как фокусируетесь? Это я к тому, что может так корректор отрабатывает при недофокусировке..