ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Diamond Sound от 05 Апр 2014 [02:00:09]Да зачем ISO то трогать,Поправьте, если я ошибаюсь: ISO в цифровых камерах задают аналоговые усилители, стоящие до АЦП. Поэтому в области слабых сигналов они, пожалуй, даже увеличат число передаваемых градаций яркости, уменьшив влияние шума квантования АЦП. Задача подобрать соотношение ИСО-выдержка так, чтобы в интересующем меня диапазоне яркости объекта получить максимально широкую гистограмму без насыщения. Если не получается, делаем HDR. При соблюдении вышеназванного условия и полной калибровке увеличение ISO позволяет уменьшать выдержки, а это для меня важно, т.к. меньше процент брака из-за ветра и меньше времени на съемку дарков, а у меня его обычно мало.
Да зачем ISO то трогать,
Не отобьет;
От Ваших снимков получил истинное удовольствие и разочарование от своих снимков, считая их удовлетворительными.
Я другое имел в виду. Когда я года 4 назад сделал свои первые атрофото мыльницей со штатива, и потом, откопав этот форум, посмотрел, чего достигают местные умельцы, то осознал какие придется понести расходы, и сколько сил приложить (ну, это - в удовольствие как раз), в какой-то момент возникло сомнение, что мне это вообще по зубам.
в какой-то момент возникло сомнение, что мне это вообще по зубам.
Обычно люди монти меняют, когда их достали неудачи в астрофото)На какую камеру снимали и монтировку?Водоворот и БТО хорошо получились.
Как вышло?
звезды ужасно плывут, не могу полярку выставить, снова болт проскочил у монтировки, китайцы из супер крепкого материала делают, опять разбирать