ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Выложу свой первый опыт с М42
Отличные снимки
Очень клёво вышло
StarDiver, а какой фильтр аш альфа? Имею в виду полосу пропускания.
Лошадка почти правильно ориентации.
ЦитатаЛошадка почти правильно ориентации.Стоит отзеркалить изображение.
Да только водород. Без фильтра там через минуту уже месиво из засветки будет.
Могу сравнить лишь с кеноном и фильтром на12нм. И все равно получается, что у камеры выставлены какие-то скромные настройки. У меня Пропус уже на 450 секундах заметно пережигался. И это при светосиле 1/4,8А вообще в этой теме, похоже, откровенно медом намазано Сергей, ты же давно уже здесь ничего, кроме похвалы не получишь. А как же разгромные советы, кои нас должны подвигать на самосовершенствование? Или пока самокритики хватает?
12нм - очень широкий
Эх... Так куда же мне еще податься, косяки они вот, все на кадре...
Но тогда возникает вопрос: для каких задач нужен Ha 35 нм. А есть ведь и такой... Широкополосный кислород - для визуала, а водород?
М-м... да, проблема. Ну каждому свое. Я вот перестал пока сюда недошедевры помещать. Мог бы заметить (если изредка посматриваешь), что вконтакте у меня куда больше всяческой мути выложено, чем здесь А вообще, в средних встречается множество и похуже работ. Но не буду о вечном:) Что-то меня понесло (орви с температурой сказывается наверное).
Облазил свой сетап в поисках гадкого перекоса, который испортил всю сессию...
Цитата: Mr. Chu от 01 Фев 2014 [11:58:15]Выложу свой первый опыт с М42Очень неплохой опыт. И кадрирование удачное. Если был бы аппарат адаптирован под астросъемку, могла бы и "петля" слева от ориона проработаться... Удачи.
Мои солнышки от 31.01(2е фото) и сегодняшнее, 02.02(1е фото)...