ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Синий цвет звезд так и не появился.
Калибровка цвета не выполнена. Проще говоря, баланс белого не выставлен. Пользуйтесь PixInsight. Она превосходно это делает.
Доброго времени суток всем! Я только пробую свои силы в астрофото. Но пока ничего не получается, дело в том что я не могу разобраться с теорией. Вот перечитываю этот форум и вижу как люди на свои работу указывают в параметрах съемки, например N-кадров по X-секунд (или даже мин.), но при этом указывают БЕЗ ГИДИРОВАНИЯ! Я так понимаю, это значит, что при съемке не используется автогид или какие либо другие гидирующие устройства. Но все же на таких длинных выдержках необходимо как-то отслеживать движение объекта? У меня при неподвижной камере в прямом фокусе уже при выдержке в несколько секунд, звезды выглядят как черточки.
Цитата: Pavluchi от 03 Июл 2013 [04:12:33]Вот и мне довелось наконец сделать первые шаги в астрофото ED 102/714, Nikon 3100, CG-5GT (пока без гидирования, увы).Сложение в DSS: М27 - 6 кадров по 40 сек., М13 - 9 кадров по 30 сек.ISO 3200, darks, flats, offsets.Ну и "до кучи" выложу с той же ночи М17. К сожалению из-за ошибок ведения в сложение пошло всего 4 кадра (nef) по 30 сек.Уточню: съемка производилась в Тамбовской области, в условиях засветки маленького провинциального города, но в непосредственной близости автозаправочной станции с несколькими яркими фонарями.Конструктивная критика приветствуется!
Вот и мне довелось наконец сделать первые шаги в астрофото ED 102/714, Nikon 3100, CG-5GT (пока без гидирования, увы).Сложение в DSS: М27 - 6 кадров по 40 сек., М13 - 9 кадров по 30 сек.ISO 3200, darks, flats, offsets.
Я бы посоветовал накопить больше сигнала, чтобы было видно что-то для критики. Пока силуэт. Но для первых шагов шорошо.
На мой взгляд, с данным оборудованием — отличный результат! Поздравляю!
Так же хотел спросить про настройку монтировки на полярную звезду. Простой способ (тот в котором надо поставить телескоп в параллель с осью направляющую на полярную звезду и т.п.) не работает из за не параллельности выше перечисленных объектов . Метод дрейфа (вроде так его называют) сейчас тоже не осуществим. Есть ли какие то другие способы установления полярки?
Так же хотел спросить про настройку монтировки на полярную звезду. Простой способ (тот в котором надо поставить телескоп в параллель с осью направляющую на полярную звезду и т.п.) не работает из за не параллельности выше перечисленных объектов
или нужно просто обрабатывать их как то по другому?
ИРИС для меня слишком запутанный,