ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
suntail (+ 1 Скрытых) и 5 Гостей просматривают эту тему.
по-хорошему если - фокусер должен держать корректор обжимным кольцом
Одиночный кадр M13 выдержка 30 сек iso 1600Телескоп - HEQ5pro + Клевцов Тал200к+редуктор фокуса f/6фотоаппарат - Canon 500d
У меня как на картинке ниже.
Одиночный кадр M13 выдержка 30 сек iso 1600Телескоп - HEQ5pro + Клевцов Тал200к+редуктор фокуса f/6фотоаппарат - Canon 500dКогда складываю RAW в DSS - результат хуже, - звезды разбухают и пересвечиваются
А вы уверены, что у вас там ТОЛЬКО винты, без компрессионных колец?
напротив основного винта имеется еще один, под шлиц.
...там кольцо похожее на медное по цвету, может бронза. напротив основного винта имеется еще один, под шлиц.Может какие-то особенности установки, я не знаю.
Корректор из фольги, что-ли? Может ему "усилительную" оправу колхозить? А резьбы у него нет на передней кромке, чтобы его не зажимать, а прикрутить к чему-нибудь?
Скажите, а какой редуктор вы используете для 200к?- у Льва покупал... Он делает из f/8,5 - f/6. Но правда виньентирование появляется...
А резьба есть, на нее накрутил Т-кольцо М48х0,75
Из-за наличия линзового корректора в самой трубе местоположение этого дополнительного редюссера-корректора строго фиксировано, типа как в целестронах ХД или нет?
Не судите строго)
Мне кажется у вас фон слишком черный. Немного по колдовал в фотошопе (уровни, слои, контраст в Лабе), думаю можно сделать гораздо лучше если работать с исходным файлом.
Цитата: Just-feanor от 15 Мая 2013 [23:15:51] Не судите строго) надо было в ручном режиме фоткать, iso 100 или меньше, если iso поднимать, то выдержку уменьшать, засветило левую сторону... на экране фотика всё видно по идее будет при изменении параметров iso и выдержки...