ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дмитрий, хватит уже пугать начинающих в этой теме! Шел бы ты в "середняки" хотя бы, что-ли Мелкий смотрится вообще отлично, а на крупном заметны то-ли издержки форумного пережатия, то-ли обработки. А что это на час от кольца примерно?
Помогите разобраться с техникой фотосъемки.Есть телескоп celestron 117 + Лбх2 + Canon 60d.Пытался вчера заснять луну, получается крайне чудовищно Понятно что монтировка хлипкая и достаточно сильно трясется если задевать руками фотоаппарат, но за всю серию снимков (около 100) не удалось получить ни одного четкого снимка.Получается примерно так:
Цитата: klim. от 15 Мар 2013 [09:20:40]Помогите разобраться с техникой фотосъемки.Есть телескоп celestron 117 + Лбх2 + Canon 60d.Пытался вчера заснять луну, получается крайне чудовищно Понятно что монтировка хлипкая и достаточно сильно трясется если задевать руками фотоаппарат, но за всю серию снимков (около 100) не удалось получить ни одного четкого снимка.Получается примерно так:Честно сказать - у меня одиночный кадр через окуляр намного лучше.ISO 800, 1/20 сек, 55 мм объектив (кит), f/5,6, ТАЛ-100, самодельный окуляр на 20 мм.
фокусировка от руки - это зло, фокусируешься больше наугад.
да, я фокусируюсь, делаю несколько фоток, вставляю в ноут карту памяти, смотрю что получилось, но в это время объект убегает и опять начинаешь сначала.
Сразу после кометы 13.03, рванули из города, насмотрелись, поснимали...Атмосфера неплохая была. Галактика M51. Lumix G2 + Omni XLT150 на NEQ6-Pro SynScan, 10 x 256 sec, iso 1600, DSS 3.2 + уровни в AcdSee, кроп центра.
Сняв объектив вебки вы с ним сняли ик-фильтр,без которого происходит засветка изображения при любых параметрах съемки. Соответсвенно,нужен ик-фильтр,например baader ir-uv
Цитата: Jackhammer от 15 Мар 2013 [15:33:35]Сняв объектив вебки вы с ним сняли ик-фильтр,без которого происходит засветка изображения при любых параметрах съемки. Соответсвенно,нужен ик-фильтр,например baader ir-uvПодозреваю на 95%, что проблема кроется в автоматической установке яркости. Вебка пытается выставить яркость по всему кадру, а планета занимает в нём лишь малую часть. Вот она и задирает выдержку.Надо искать либо программы, чтобы управлять выдержкой вручную, либо искать другие вебки.А просвечивание в ИК-диапазоне конечно лёгкое будет, но оно не будет так радикально сказываться.P.S. Мне вообще кажется, что IR-UV фильтр стоит прямо перед матрицей, и чтоб от него избавиться — это ещё постараться надо.
papuas Привет земеля))) Немного подшаманил твой первый серп7.jpg
на нем был ик-фильтр в виде тоненькой пластинки
Мои первые снимки SW BK1025 экваториальная монтировка CG-2 с приводом. Canon 1100d, 7 кадров по 10 сек. ISO 1600, обработка Adobe Photoshop CS5, полярную звезду искал по компасу )) Балкон - сильная засветка.Большое скопление Геркулеса.111 мартаIMG 49177777777778