ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что то немного не то с обработкой. Такое ощущение, что вы снимали в jpeg и его же обрабатывали. Нет полутонов, переходы в цвете слишком уж резкие.
С почином, Андрей!
Коллеги, сильно не бейте . Всё-таки это мой первый снимок в этом жанре.
Мне понравилось, процесс не менее интересный, чем планетное фото.
Коллеги, сильно не бейте . Всё-таки это мой первый снимок в этом жанре. Переработал опубликованную позавчера фотографию М42 в классическом стиле.
А что это на час от кольца примерно?
Понятно что монтировка хлипкая и достаточно сильно трясется если задевать руками фотоаппарат, но за всю серию снимков (около 100) не удалось получить ни одного четкого снимка.Получается примерно так:
Пытался вчера заснять луну, получается крайне чудовищно
Цитата: klim. от 15 Мар 2013 [09:20:40]Понятно что монтировка хлипкая и достаточно сильно трясется если задевать руками фотоаппарат, но за всю серию снимков (около 100) не удалось получить ни одного четкого снимка.Получается примерно так:Хм, выдержка какая?Фокусировка на глаз, по экрану?Предподъём зеркала включали?Попробуйте то же самое но без ЛБ, для начала.
Цитата: Newyasher от 15 Мар 2013 [09:24:27]Цитата: klim. от 15 Мар 2013 [09:20:40]Понятно что монтировка хлипкая и достаточно сильно трясется если задевать руками фотоаппарат, но за всю серию снимков (около 100) не удалось получить ни одного четкого снимка.Получается примерно так:Хм, выдержка какая?Фокусировка на глаз, по экрану?Предподъём зеркала включали?Попробуйте то же самое но без ЛБ, для начала.Выдержки разные пробовал от 1/100 до 2 сек. На 1/100 вообще почти не видно месяца, очень темный снимок получается.У меня нет часового привода, поэтому я не могу снимать на долгих выдержках.Фокусировка на глаз через окуляр видоискателя, но там мягко говоря тоже не резко получается.Пробовал менять фокусное расстояние на креплении окуляра на телескопе (немного больше, немного меньше), но лучше не становится. Предподъём зеркала не включал, попробую.Без ЛБ не хватает выноса окуляра, перекручивать зеркало на своем рефлекторе я пока не решаюсь.
Фокусировка на глаз через окуляр видоискателя