ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
СерёгаСергеев и 1 Гость просматривают эту тему.
М13 - 56 по 120сек. ISO 400, SW13065EQ5. Попробовал установить гид на ось противовеса. И напрасно... звезды размазаны.
В углах - нет корректора комы. Я про центр.
Просьба больно не бить, это всего вторая вылазка.Снято 02.11.2012 на SW BK P2001EQ5, Canon 550D.1) Луна как она есть. Сложение 3 кадров. (Снимал 25, но после 3-го кадра съехал фокус, я не заметил и снимал дальше). В прямом фокусе.2) Море Нектара. В Центре - Теофил и Кирилл. Снято через окуляр 9 мм. Одиночный кадр.3) Юпитер, сумма 25 кадров, прямой фокус. Из-за маленькой выдержки не видно спутники.Есть еще Плеяды, но ничего интересного.
Нормально . Только в экран не влезает . Америка выше - жаль , что на боку . Или это политика ? А снимок прекрасный !
По п.2. Незачем публиковать чёрные квадраты . Да ещё и с нарушением п. 3 правил публикации фотографий
...По поводу видео, брать простую вебку или уж лучше сразу недорогую специализированную планетарку за 1,5 - 2 тыр?
Цитата: serega2007 от 03 Ноя 2012 [17:51:58] Нормально . Только в экран не влезает . Америка выше - жаль , что на боку . Или это политика ? А снимок прекрасный !Cпасибо всем. )) как сфотографировали так и выложили... у нас же объектив, а не телескоп. Можно и перевернуть.. Но я смотрела в инете, там по - разному все.
Ок... уговорили
Если найдёте "специализированную планетарку за 1,5 - 2 тыр" шепните мне, я тоже возьму .