ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Окт 2012 [16:07:05]А волокна можно вытащить и более полно, например, вот так.Как вариант почему бы нет , есть у меня примерно такой же . Просто мне больше по вкусу более мягкий , не такой агрессивный , как предложили Вы.
А волокна можно вытащить и более полно, например, вот так.
я ставил цель показать, что потенциал снимка не исчерпан
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Окт 2012 [16:15:50]я ставил цель показать, что потенциал снимка не исчерпанСогласен с Вами , надо будет еще по колдовать по эксперементировать. Это Вы я так понимаю конртаст мастером сделали, угадал?
Да, на конечной стадии применил контраст-мастер, а перед этим по маске звёзд подтянул волокна инструментом "кривые".Кстати о маске, Вы писали что долго с ней мучались . В данном конкретном случае я абсолютно не мучался, взял в качестве маски инвертированный красный канал. В нём очень хорошо отсечена туманность.Сейчас сделал ещё один вариант, пошлю в личку.
[Цитата: Алексей из Новгорода от 10 Окт 2012 [10:03:31]Dmitrii а ежели масочку как у Сикорука попробовать? лучи должны в 6 направлений расползтись. или трубу крутанутьА зачем ? чтоб лучей было больше ?
Dmitrii а ежели масочку как у Сикорука попробовать? лучи должны в 6 направлений расползтись. или трубу крутануть
Единичный снимок M31 (сделать серию погода не позволила), Nikon D800, Nikkor 180/2.8 IF-ED, ISO 6400, f2.8, 1 минута
Цитата: Dmitrii от 10 Окт 2012 [12:47:53][Цитата: Алексей из Новгорода от 10 Окт 2012 [10:03:31]Dmitrii а ежели масочку как у Сикорука попробовать? лучи должны в 6 направлений расползтись. или трубу крутанутьА зачем ? чтоб лучей было больше ? лучи растянуться из четырех ярких в шесть потускнее - маска несколько преображает дифракционную картину.
Одиночный?! БРАВО!
Это фото сделано без применения телескопа?
Nikkor 180/2.8 - это далеко за тыщу баксов.
36 мегапикселов матрица хоть и полнокадровая - у неё пиксел меньше чем на 16 Мп APS-C. За минуту выдержки шумов успеет насосать
Nikkor 180/2.8 - это далеко за тыщу баксов. Не токмо китайщину купить можно, но даже ТАЛ-2 или ТАЛ-200К.
А можно ссылку на Full?
А вот эти сплошные сиреневые ореолы - это что? Хроматизм такой?