ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Между тем, NGC6826 - планетарка "Мерцающая туманность". Никаких особых сведений про нее не нашел.
NGC 7662 (другое обозначение — PK 106-17.1), "Голубой снежок" — планетарная туманность в созвездии Андромеда.
накопил-таки 3 часа М76 (Маленькая Гантель)
NGC6826 - планетарка "Мерцающая туманность".
ХорошИ!Народ,а не хотите все таки в родную тему "планетарные туманности" переместиться?
Лично я не люблю, когда в профильных темах появляются явно не соответствующего качества снимки начинающих. Если Вы считаете, что с такой картинкой можно там показаться - буду иметь в виду.
P.S. Скажи пожалуйста какое фокусное получается ?
И последний объект с выезда 10 сентября. NGC 6946 "Фейеверк"
Алексей ваш Юпитер лутше чем маи Гамбургеры чем снимали? Фильтров у меня нет но как деньги появятся обезательно куплю ИК фильтр ато все в розовых тонах .
Как быть?
Цитата: PereK от 15 Сен 2012 [19:54:55]Как быть?Это уже много раз обсуждалось. Вручную - методом дрейфа, автоматом - программа Pole Align Max, возможно есть еще.
Цитата: Санчо от 15 Сен 2012 [06:23:04]Алексей ваш Юпитер лутше чем маи Гамбургеры чем снимали? Фильтров у меня нет но как деньги появятся обезательно куплю ИК фильтр ато все в розовых тонах . celestron neximage- оборудование в подписи