ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фокус телескопа поделить на 50 и умножить на 1.6Примерно такой будет масштаб изображения по отношению к видимому глазом.
Есть ЛБ с Т-адаптером http://shop.astronomy.ru/detail/588.html Накручиваешь Т кольцо под CANON EOS и снимаешь с максимальным приближением.
Цитата: megavoltt71 от 03 Мар 2009 [11:08:44]Есть ЛБ с Т-адаптером http://shop.astronomy.ru/detail/588.html Накручиваешь Т кольцо под CANON EOS и снимаешь с максимальным приближением.т.е если учесть x2 кратную барлоу то все равно получится тогда 64 крат?или я что-то не понимаю?
А полученную картинку потом можете как угодно растянуть на компьютере.
Для стандартного размера кадра пленочной камеры 36х24мм и объектива 50мм угловые размеры предметов совпадут с видимыми глазом.
Т.е. опять-таки грубо - глядя на предмет в искатель зеркалки с матрицей 36х24мм и объективом 50мм одним глазом, а другим глазом просто глядя на предмет - оба изображения будут одинаковые (для матрицы 24х18мм, как в Canon 1000d, то же самое будет с объективом 50/1,6~30мм).
Цитата: -Serge- от 03 Мар 2009 [11:37:16]Для стандартного размера кадра пленочной камеры 36х24мм и объектива 50мм угловые размеры предметов совпадут с видимыми глазом. Это как типа на негативе совпадут? Или нужно сначала напечатать 10х15? Или 20х30? А с какого расстояния рассматривать чтобы совпало? Цитата: -Serge- от 03 Мар 2009 [11:37:16]Т.е. опять-таки грубо - глядя на предмет в искатель зеркалки с матрицей 36х24мм и объективом 50мм одним глазом, а другим глазом просто глядя на предмет - оба изображения будут одинаковые (для матрицы 24х18мм, как в Canon 1000d, то же самое будет с объективом 50/1,6~30мм). Ради эксперимента попробуйте Вас наверняка удивит что маштаб совпадает при 80мм, а на кропе как раз при 50мм (ЭФР 80)
Цитата: -Serge- от 03 Мар 2009 [11:37:16]Для стандартного размера кадра пленочной камеры 36х24мм и объектива 50мм угловые размеры предметов совпадут с видимыми глазом. Это как типа на негативе совпадут? Или нужно сначала напечатать 10х15? Или 20х30? А с какого расстояния рассматривать чтобы совпало?
Вобщем и целом я это все к тому написал, что народ почему-то считает что 50мм как-то с параметрами глаза связано. Одни считают что масштаб совпадает, еще лучше когда считают, что поле зрения Но вообще это неправильно. И делить на 50 для получения увеличения глупо. С таким же успехом можно делить например на 42. К слову 50мм это в немецкой традиции фототехнике стандарт (который победил), а в японской был 42.Так что по старому японскому стандарту увеличение получится больше
Я писал максимально понятно для человека, который столкнулся с проблемой. Т.е. прочитав мой пост, он может сам провести эксперимент с фотоаппаратом, объективом и телескопом и понять, откуда ноги растут. Тогда наверняка появятся вопросы, на которые можно ответить более подробно, а иначе писАть целый трактат только ради того, чтобы блеснуть познаниями нет смысла