A A A A Автор Тема: помогите выбрать телескоп!!!  (Прочитано 1712 раз)

BOSS1

• Гость
помогите выбрать телескоп!!!
« : 04 Мая 2004 [16:52:54] »
выбор падает на рефрактор SkyWatcher 909EQ2.

пожалуйста расскажите о его возможностях и что в него можно увидеть.

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
Re:помогите выбрать телескоп!!!
« Ответ #1 : 04 Мая 2004 [17:47:07] »
Шикарно в него смотрятся планеты и Луна. Громадное удовольствие от вида Луны, Сатурна или Юпитера Вы получите если купите короткофокусный окуляр (Synta Super 3,6mm или что-то в этом роде). При наличии фильтра можно взглянуть на Солнце. Уже то что я перечислил оправдывает покупку этого телескопа, а ведь deep-sky ему также доступен :)
Как владелец как раз такого телескопа могу сказать что он оправдал (а кое в чем даже более чем оправдал) мои ожидания (тем более за довольно-таки небольшие деньги) и его возможностей лично мне хватит очень надолго.
P.S. Наблюдаю с балкона или на даче, вожу его на машине, инструмент конечно солидный, но не настолько тяжелый и большой чтобы его можно было считать стационарным :) Так что он - просто "золотая серединка" для начинающего.

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #2 : 04 Мая 2004 [20:47:10] »
Я с удовольствием присоединяюсь к предыдущему оратору,поскольку являюсь  владельцем сего аппарата.Единственное что могу добавить в пользу не только этот телескопа ну и вообще рефракторов,особенно тем людям,которые только начинают осваивать небесные светила,так это что с ними нет практически никакой мороки...пришел,поставил и тут же смотришь...нет никакой юстировки,нет никакого времени для охлаждения и т.д.В статндартные окуляры и 2-х Линзы Барлоу,планеты видно изумительно,Deep-Sky пока не видел,по причине отсутствия места без городской засветки..Но вот,если честно одному таскать сложновато,я всего пару раз выносил его на улицу и один бы я не справился.Но хотя при желании наверно можно...Ну короче,аппарат достойниший. ;) ;) ;)

Maksim

• Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2004 [21:11:48] »
Вещь хорошая. Надо брать. :)