ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: megavoltt71 от 01 Мар 2009 [13:27:39]Цитата: Ajuleg от 01 Мар 2009 [13:23:31]А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ. Если в будущем предпологается заняться астрофото то это оптимальный выбор. Опять нифига! Если в будующем заниматься астрофото, то оптимальный выбор - 200мм на ХЕК5про, а не на визуальной ЕКУ5.
Цитата: Ajuleg от 01 Мар 2009 [13:23:31]А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ. Если в будущем предпологается заняться астрофото то это оптимальный выбор.
А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ.
Цитата: Грин от 01 Мар 2009 [13:30:17]Цитата: megavoltt71 от 01 Мар 2009 [13:27:39]Цитата: Ajuleg от 01 Мар 2009 [13:23:31]А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ. Если в будущем предпологается заняться астрофото то это оптимальный выбор. Опять нифига! Если в будующем заниматься астрофото, то оптимальный выбор - 200мм на ХЕК5про, а не на визуальной ЕКУ5. А разве для лунно-планетной съемки не подойдет?Или опять нифига?
/*берет поп-корн, устраивается поудобнее в кресле, надеется посмотреть холивор*/Насколько я понимаю, тут уже скатились в обсуждение монтировок. Я-то конечно ничего против не имею, когда придет время - просто почитаю еще тему, но пока рановато будет. Кстати, сложилось впечатление, что SKP2001EQ5 (в его стандартной комплектации) более удобен и пригоден для астрофото, нежели ДОБ. Так?
Я сегодня обегала 3 магазина. SW2001 стоит минимум 30000
Я сегодня обегала 3 магазина. SW2001 стоит минимум 30000 на 20000 можно купить 127 SW, и за 6000 114 SW и MEADE. Все это новенькое. вообще я так и не знаю какой лучше.
Я думаю что прежде чем усаживаться с попкорном надо все таки немного зпдуматься, почитать о смысле тех понятий которыми оперирует публика на данном форуме.
Зато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками...
ЦитатаЯ думаю что прежде чем усаживаться с попкорном надо все таки немного зпдуматься, почитать о смысле тех понятий которыми оперирует публика на данном форуме.Вы не поверите, но, собственно говоря, именно этим я и пытаюсь заниматься в свободное время. Мне кажется, тут произошло недопонимание, я скорее всего неправильно употребила терминологию. Говоря о "ДОБе" имела в виду "зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона SK DOB 10" Crayford". Кажется, тогда в моей фразе нет ничего страшного ЦитатаЗато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками... Это в обязательном порядке! Обещаю стойко сносить все тухлые помидоры, если будет вообще, во что кидать
ЦитатаЦитатаЗато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками... Это в обязательном порядке! Обещаю стойко сносить все тухлые помидоры, если будет вообще, во что кидать Да в этом смешного реально мало, сам через это проходил... это я Вам намекнул, что если Вы подойдёте к выбору монтировки сейчас легкомысленно, то при начале занятием астрофото у Вас могут возникнуть значительные сложности...
ЦитатаЗато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками... Это в обязательном порядке! Обещаю стойко сносить все тухлые помидоры, если будет вообще, во что кидать
Просто весна началась поэтому все такие агрессивные стали Особенно мужская часть форумчан.
это я Вам намекнул, что если Вы подойдёте к выбору монтировки сейчас легкомысленно, то при начале занятием астрофото у Вас могут возникнуть значительные сложности...
Ничего, это нормально. Вообще я просто восхищаюсь терпением постояльцев этого форума, в сотый раз перетирать одно и то же... Хех.