A A A A Автор Тема: Очередной новичок за 20К :)  (Прочитано 3916 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Очередной новичок за 20К :)
« Ответ #20 : 01 Мар 2009 [13:34:47] »
А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ. :)
Если в будущем предпологается заняться астрофото то это оптимальный выбор.
Опять нифига!
 Если в будующем заниматься астрофото, то оптимальный выбор - 200мм на ХЕК5про, а не на визуальной ЕКУ5. :P
Ну наверное это и имелось ввиду. ;). Разберётся я думаю.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Грин

• Гость
« Ответ #21 : 01 Мар 2009 [13:49:00] »
А Вы не сомневайтесь. Первое решение абсолютно правильно. 200 на EQ. :)
Если в будущем предпологается заняться астрофото то это оптимальный выбор.
Опять нифига!
 Если в будующем заниматься астрофото, то оптимальный выбор - 200мм на ХЕК5про, а не на визуальной ЕКУ5. :P
А разве для лунно-планетной съемки не подойдет?
Или опять нифига?
И что имеем?
1. Луна - 1шт.
2. Солнце - 1шт.
3. Планеты - реально интересные для съёмки - 3шт, из которых сейчас видна одна, а противостояний ждать долго ещё.
4. Дипскай пригодных для съёмки в 200мм - сколько ТЫСЯЧ штук?  ;)
 Отсюда моё ИМХО - если уж тратиться на экваториал - то СРАЗУ на такой, который позволит безпроблемно снимать ВСЁ. Скупой платит дважды. Или не тратиться ПОКА на экваториал, вложив деньги в приличную апертуру визуального доба.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #22 : 01 Мар 2009 [14:05:05] »
А какие преимущества у HEQ-5 над EQ-5? По периодике у нее не ахти, иногда хуже чем у серии EQ-5. Или сейчас пошли получше? Да и жесткость примерно одинаковая. Какие есть конкретные плюсы чтобы отказаться от штатной комплектации?
Если уж кто то и меняет EQ-5 то не на HEQ-5, а на EQ-6pro.   
« Последнее редактирование: 01 Мар 2009 [14:22:11] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Грин

• Гость
« Ответ #23 : 01 Мар 2009 [18:18:51] »
Ещё раз - ХЕК5про белая! (неважно, СинТрек или СинСкан).

Оффлайн BagirkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bagirka
    • LJ
« Ответ #24 : 01 Мар 2009 [21:04:17] »
/*берет поп-корн, устраивается поудобнее в кресле, надеется посмотреть холивор*/

Насколько я понимаю, тут уже скатились в обсуждение монтировок. Я-то конечно ничего против не имею, когда придет время - просто почитаю еще тему, но пока рановато будет. Кстати, сложилось впечатление, что SKP2001EQ5 (в его стандартной комплектации) более удобен и пригоден для астрофото, нежели ДОБ. Так?
All this has happened before, and will happen again.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1583
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #25 : 01 Мар 2009 [21:16:08] »
/*берет поп-корн, устраивается поудобнее в кресле, надеется посмотреть холивор*/

Насколько я понимаю, тут уже скатились в обсуждение монтировок. Я-то конечно ничего против не имею, когда придет время - просто почитаю еще тему, но пока рановато будет. Кстати, сложилось впечатление, что SKP2001EQ5 (в его стандартной комплектации) более удобен и пригоден для астрофото, нежели ДОБ. Так?
ДОБ вообще не пригоден для астрофото, а вот из SKP2001EQ5 можно сделать в будущем астросетап - докупить приводы, камеру, гид...
Советую брать SKP2001EQ5, ничего лучше за означенную сумму не придумать  ;)

P.S. еслиб я счас выбирал, то взял бы себе SKP2001HEQ5, не такая уж разница в цене ::)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Лунный Единорог

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Лунный Единорог
« Ответ #26 : 01 Мар 2009 [21:35:00] »
Я сегодня обегала 3 магазина. SW2001 стоит минимум 30000 на 20000 можно купить 127 SW, и за 6000 114 SW и MEADE. Все это новенькое. вообще  я  так и не знаю какой лучше.
все тайное рано или поздно становится явным. Сократ
Nicon d5200

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1583
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #27 : 01 Мар 2009 [21:44:20] »
Я сегодня обегала 3 магазина. SW2001 стоит минимум 30000
Монтировка EQ5 или HEQ5?
(кликните для показа/скрытия)

damian_1

• Гость
« Ответ #28 : 01 Мар 2009 [22:27:19] »
Я сегодня обегала 3 магазина. SW2001 стоит минимум 30000 на 20000 можно купить 127 SW, и за 6000 114 SW и MEADE. Все это новенькое. вообще  я  так и не знаю какой лучше.

Это наверное на HEQ5.

На Адлум'e и в Звездочете цена на SW2001EQ5 одинаковая - 19900р.

Я таким сетапом снимаю дипы - см подпись.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #29 : 01 Мар 2009 [22:50:28] »
Интересно вот что - скатились до обсуждения монтировок  итуту же вопрос про ДОб.
Вообще нужно понимать что добсониан это именно тип маунта но никак не трубы или оптики с одним единственным замечанием что это ньютон.
Я думаю что прежде чем усаживаться с попкорном надо все таки немного зпдуматься, почитать о смысле тех понятий которыми оперирует публика на данном форуме.

Буквально каждый день появляется аналогичная тема все в очередной раз перетирается  ;D  при этом с каким то цинизмом.

За озвученные деньги все телескопы одинаковы. они универсальны, достаточно убоги - для превращения в что то стоящее требуют доработки напильником и карманом и абсолютно не стоят многостраничного переливания из пустого в порожнее. Результат будет одинаков. Хаббл они не заменят ни при каких видах оптимизаций гарантий и т.д.

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
« Ответ #30 : 01 Мар 2009 [22:52:24] »
Берите что дороже,больше будет положительных эмоций от увиденного...

Грин

• Гость
« Ответ #31 : 01 Мар 2009 [23:01:24] »

Зато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!  ;D) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками... ;D ;D ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bagirka
    • LJ
« Ответ #32 : 01 Мар 2009 [23:14:18] »
Цитата
Я думаю что прежде чем усаживаться с попкорном надо все таки немного зпдуматься, почитать о смысле тех понятий которыми оперирует публика на данном форуме.
Вы не поверите, но, собственно говоря, именно этим я и пытаюсь заниматься в свободное время. Мне кажется, тут произошло недопонимание, я скорее всего неправильно употребила терминологию. Говоря о "ДОБе" имела в виду "зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона SK DOB 10" Crayford". Кажется, тогда в моей фразе нет ничего страшного :)

Цитата
Зато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками...
Это в обязательном порядке! Обещаю стойко сносить все тухлые помидоры, если будет вообще, во что кидать  ;D

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #33 : 01 Мар 2009 [23:19:31] »
Цитата
Вы не поверите, но, собственно говоря, именно этим я и пытаюсь заниматься в свободное время. Мне кажется, тут произошло недопонимание, я скорее всего неправильно употребила терминологию. Говоря о "ДОБе" имела в виду "зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона SK DOB 10" Crayford". Кажется, тогда в моей фразе нет ничего страшного :)

Цитата
Зато я возьму поп-корн (хоть и ненавижу его!) и устроюсь поудобнее, когда Вы займётесь астросъёмками...
Это в обязательном порядке! Обещаю стойко сносить все тухлые помидоры, если будет вообще, во что кидать  ;D
Просто весна началась  ;D поэтому все такие агрессивные стали  ;D Особенно мужская часть форумчан.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Грин

• Гость
« Ответ #34 : 01 Мар 2009 [23:24:29] »
Цитата
Цитата
Да в этом смешного реально мало, сам через это проходил...
 это я Вам намекнул, что если Вы подойдёте к выбору монтировки сейчас легкомысленно, то при начале занятием астрофото у Вас могут возникнуть значительные сложности...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bagirka
    • LJ
« Ответ #35 : 01 Мар 2009 [23:38:04] »
Просто весна началась  ;D поэтому все такие агрессивные стали  ;D Особенно мужская часть форумчан.
;D Ничего, это нормально. Вообще я просто восхищаюсь терпением постояльцев этого форума, в сотый раз перетирать одно и то же... Хех.

Цитата
это я Вам намекнул, что если Вы подойдёте к выбору монтировки сейчас легкомысленно, то при начале занятием астрофото у Вас могут возникнуть значительные сложности...
Понимаю, верю. Легкомысленно подходить не собираюсь. Однако пока что проблема монтировки остро не стоит, зато стоит вопрос финансов... Будут деньги - будет хорошая монти. Не будет - увы и ах, придется довольствоваться тем, что есть.

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
« Ответ #36 : 02 Мар 2009 [01:04:42] »

;D Ничего, это нормально. Вообще я просто восхищаюсь терпением постояльцев этого форума, в сотый раз перетирать одно и то же... Хех.

А чем еще заниматься когда погоды нет :-\

Грин

• Гость
« Ответ #37 : 02 Мар 2009 [01:14:01] »
Учиться обрабатывать летние съёмки. Мои два компа сейчас пыхтят на все свои суммарные 5 ГгЦ и плавят 3 гига оперативы, а результатами - мой москЪ.  ;D

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #38 : 02 Мар 2009 [11:51:25] »
Я бы вот чего порекомендовал бы. Потерпеть с покупкой ( все равно погоды нет и не будет ) подождать до астрофеста. Приехать на него и пощупать руками и глазом то что там будет ну и с народом поговорить. В таком ценовом диапазоне и для начинающего большую роль играет сама возможность комфортного обращения с телескопом.
Вес габариты может быть еще какие соображения. Опять же простой пример у людей рост разный может быть 2 м а может 1.5. Ну есть же разница  первому подойдет ньютон второму может максутов приглянется или рефрактор. Просто из соображений удобства.

Так что лучше не заморачиваться на всяких там ттх а найти телескоп в живую который с одной стороны будет показывать что то вменяемое а с другой будет просто удобен. Удобство и кофорт при наблюдениях являются определяющим фактором.
Телескоп 300 мм и 100 мм по большому счету для глаза в условиях средней полосы показывают одинаково. Единственная реальная разница заключается в следующем.

В большой телескоп от 300 мм с фильтром UHSC  видны некоторые водородные туманности. Но поскольку туманности протяженные то видны обрывки и кусочки там где плотность водорода компатна и максимальна.
Ну и немного более лучшее разрешение у большого телескопа.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #39 : 02 Мар 2009 [12:44:03] »
Автору темы придётся ехать на Астрофест с Эстонии .И к тому ж за это время неизвестно что с ценами будет. Например я хотел купить объектив фишай за двадцатку . Пока копил деньги он уже тридцатку стал стоить.

Звёздочка - team