ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так где же их взять правильных то? Для них же еще обрамляющее железо нужно сделать так же правильно, обеспечить соосность и нужное межцентровое расстояние. В условиях массового производства гуаноскопов ремни тупо решают все эти проблемы сразу.
ну вот, пришёл Дискус и распугал мне всю рыбу....
Цитата: Skyangel от 01 Мар 2009 [10:31:45]Делаю привод для скопа, вот и встала дилемма - заказать шестеренки для промежуточного редуктора, либо использовать готовые для ременной передачи Есть такая партия..... А точнее есть такая теория о допусках и посадках. Так вот по ней невозможно сделать шестерни без биения, его можно лишь уменьшить...Поэтому любой промежуточный редуктор в большей или меньшей мере добавит вч периодику. Поэтому я за ремень. Такой привод у меня сделан для Клевцова №2 на Пепелаце. Ремень только нужно брать зубчатый.
Делаю привод для скопа, вот и встала дилемма - заказать шестеренки для промежуточного редуктора, либо использовать готовые для ременной передачи
Из твоего поста следует что ремни ты будешь менять на шестерни? Ну что ж успехов! Еще раз я считаю что ременная передача \а также как и резиновые муфты\ ведет себя лучше, демпфирует микрошаги и улучшает периодику и это мое мнение.Ты можешь только высказать свое.....
Цитата: Diskus от 01 Мар 2009 [11:38:33]Прежде чем что-то советовать и тем более голосовать , нужно знать исходные условия задачи .Для начала - диаметр и модуль колеса , биение червяка , компоновка отн. корпуса , размеры мотора .Диаметр колеса - 144 мм, модуль 0.8, 180 зубов на часовой оси, и 144 зуба мод 0.8 по оси склонений, моторы от монтировки LXD75, биение червяка не скажу, просто не знаю... Конструктивно все крепится на общем основании.
Прежде чем что-то советовать и тем более голосовать , нужно знать исходные условия задачи .Для начала - диаметр и модуль колеса , биение червяка , компоновка отн. корпуса , размеры мотора .