ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Из твоего поста следует что ремни ты будешь менять на шестерни? Ну что ж успехов! Еще раз я считаю что ременная передача \а также как и резиновые муфты\ ведет себя лучше, демпфирует микрошаги и улучшает периодику и это мое мнение.Ты можешь только высказать свое.....
Еще вопрос - что за шестерни и ремни применить? От электрорубанков или аналогичных изделий подойдут? Или надо что-то поточнее
Прежде чем что-то советовать и тем более голосовать , нужно знать исходные условия задачи .Для начала - диаметр и модуль колеса , биение червяка , компоновка отн. корпуса , размеры мотора .
Цитата: Diskus от 01 Мар 2009 [11:38:33]Прежде чем что-то советовать и тем более голосовать , нужно знать исходные условия задачи .Для начала - диаметр и модуль колеса , биение червяка , компоновка отн. корпуса , размеры мотора .Диаметр колеса - 144 мм, модуль 0.8, 180 зубов на часовой оси, и 144 зуба мод 0.8 по оси склонений, моторы от монтировки LXD75, биение червяка не скажу, просто не знаю... Конструктивно все крепится на общем основании.
ИМХО при таких исходных - пофиг, как делать. Точнее делать нужно так, как удобнее конструктивно. А дальше автогид все компенсирует.