ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
при поиске глазом Сатурна я увидел слабую звёздочку, только захотел на неё навестись биноклем, как заметил, что она набирает яркость... да ещё и движется медленно! Короче набрала яркость, как я оценил, -3m - -4m Я в шоке! Это было в 23:28 по местному(21:28 по Москве). Это наверное метеор? Ктонибудь может тоже видел это? Это происходило гдето между Луной и Сатурном.
Да, 26-го апреля в Нижневартовске была вспышка Иридиума 7 до минус 7-й величины в 21:25:45 по Москве. Именно в Близнецах, между Луной и Сатурном. Вот здесь можно всегда заранее посмотреть расписание вспышек на неделю вперед (по Московскому времени). А нажимая Prev - на неделю назад и т.д.А вот 2 мая в 22:15 turm в Москве видела действительно болид.
P.S. Года три назад в поле зрения монокуляра наблюдала трио зеленовытых спутников, летящих по типу равностороннего треугольника
В кадр попал ОБЪЕКТ пролетевший за ~1секунду ~900км (сравнивая расстояние с кратером Тихо). Сначала думал прошла тень от пролетавшего объекта над Луной, но такая скорость….