ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Народ, может кто помнит, какое именно время было в СССР, в Минске и Москве? Я поискал по гуглу, и вижу только противоречивые сведения. Одни пишут, что с 1917 до 1930 было поясное, а летом - летнее. В 1930 - 1931 круглый год летнее, а потом с 1931 - к нему на лето еще стали добавлять +1 час и назвали декретным. В 1981 отменили декретное, в 1991 снова вернули. Другие пишут, что с 1917 по 1930 - круглый год было летнее, а потом с 1930 по 1981 - круглый год декретное, а с 1981 по 1991 - зимой - летнее, а летом - декретное (т.е. +2 часа), а в марте 1991 отменили декретное, в октябре его снова вернули и т.д. Третьи пишут еще что-нибудь. Непонятно, кому тут верить...
...После распада СССР декретное отменилось, а летнее осталось...
В СССР поясное время было введено с 1 июля 1919 г. В связи с существенно изменившимися условиями экономического развития страны в 1956 г. границы часовых поясов на территории СССР были пересмотрены и с 1 декабря 1956 г. установлены новые границы (см. «Карту часовых поясов СССР» в приложении).4. Декретное время. В целях более рационального распределения электроэнергии, идущей на освещение предприятий и жилых помещений, и наиболее полного использования дневного света в летние месяцы года во многих странах переводят часовые стрелки часов, идущих по поясному времени, на 1h вперед.Перевод осуществляется специальным правительственным распоряжением (декретом) либо только на летний период («летнее время») либо на все время года.В СССР «летнее время» вводилось неоднократно. В последний раз, 16 июня 1930 г., декретом правительства СССР стрелки часов во всех часовых поясах СССР были переведены на один час вперед против поясного времени. Срок действия этого декрета был продлен 9 февраля 1931 г. впредь до отмены. С тех пор население каждого часового пояса в СССР, как правило, живет по времени соседнего восточного пояса. Это время получило у нас название декретного. Связь декретного времени Tд какого-либо пункта с его поясным временем Тп , с всемирным временем Т0 и с местным средним солнечным временем Тm дается следующими соотношениями:Тд=Тп+1hТд=Т0+nh+1hТд=Тm-l+nh+1h (1.30)Декретное время действует не на всей территории СССР. В силу исторически сложившихся причин Татарская АССР, Краснодарский край, Ставропольский край и Горьковская область находятся в 3-м часовом поясе, живут по своему поясному времени, совпадающему с декретным временем Москвы, которая лежит во 2-м часовом поясе, а живет (в соответствии с декретом от 16 июня 1930 г.) по поясному времени 3-го часового пояса.
Хотите сказать, что Москва была после 1956 - во 2-м часовом поясе, а позже отнесли в 3-й пояс? Сейчас же Москва в 3-м часовом поясе... Зимой сейчас +3, а летом +4.
http://www.informika.ru/text/goscom/normdoc/r06/06039.html
Так Москва же вроде в 3 часовом поясе? Если декретный час был, то должно быть и в Минске и в Москве +4 от всемирного...
Стало ли понятнее ?
В чём неверно , расскажите правильно и я что-то узнаю : всегда рад этому.