ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Добро пожаловать в нашу астро-банду! Я с зеркально-линзовыми дело не имел, но дырки по центру не должно быть.(Вы что-то не правильно делаете)А чтобы такую картинку увидень понадобится телескоп с диаметром как минимум в метр
то что не можете на соседние окна посмотреть - это тоже нормально. цвет вы не увидите. ну м.б. только на планетах.насчет дырки - она по центру чего? изображения звезДы или по центру телескопа?
Никаких дырок не должно быть, телескоп не сфокусирован.. Туманностей как на фото никогда не увидите.
ЦитатаПисал уже - не буду читать ничего и не буду тратить на это время, пока не увижу картинку достойную траты времени.Напоминает, одного участника, Сириус-А, но тот оказался более обучабельным товарищем...
Писал уже - не буду читать ничего и не буду тратить на это время, пока не увижу картинку достойную траты времени.
Теперь по теме: Что написанно на окуляре с которым Вы наблюдаете? Есть ли фокусировка на удаленных земных объектах?
Сколько телескоп простоял на улице ? Может вопрос и глупый в связи с такой проблемой фокусировки.
Картинку смотреть, буквы читать, а не наоборот.
Про астрофото пока забудьте, это совсем другая песня. Разрешение можно получить лучше, детальность больше, но это достигается годами и сотнями практических экспериментов.
> каким объективом можно получить такие классные фотки? Ответ очень простой - такие фотки можно получить любым объективом (разумеется, объектив выбирается в зависимости от размеров снимаемого объекта). Даже Гелиос-40, который у меня был когда-то, я первым делом проверил на звёздах. Сейчас я использую следующие объективы: китовый 18-55, 50/14, Таир-3, Рубинар-1000. Это основные, остальное используется крайне редко. У меня на сайте всё это указано - в разделе "Астрофото" в самом низу страницы предоставлены фотографии сетапа, а сами снимки по большей части подписаны - при наведении мышки на картинку появляется надпись как и чем это снято (работает в IE). В общем ответы есть на сайте. > Какой телескоп нужен чтобы рассмотреть эти красивейшие туманности? Что касается телескопа, то у меня его нет. Ни в один из телескопов, с которыми я имел дело (до 300мм в диаметре) увидеть объекты в цвете и в таких деталях мне не удалось - именно поэтому я выбрал астрофото. В рядовые телескопы даже самые красивые туманности выглядят мутными серыми пятнышками. Только на фотографии, благдаря многочасовым выдержкам удается проработать слабые детали и цвет этих туманностей. Так что вся романтика космоса, как мне кажется, полностью проявляет себя только на фото. В реальности, я думаю, можно увидеть всё именно вот так, но нужны телескопы диаметром не менее метра.
Как подсказывает Туен возможно, что вместо окуляра вставлена линза Барлоу.
Я просил сделать немного по другому. Взять окуляр в руку и глядя в него плотно приставленным глазом, придвигать/отодвигать окуляр от отверстия в задке телескопа (вдоль оси) пока не увидите качественное резкое изображение во все поле зрения окуляра.