ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ха! Так у меня планы большие!
Сергей, порт автогида нужен полюбому. Это стандарт де-факто. Вот уже появились первые ласточки в виде камеры-гида от СБИГа, не нуждающейся в компе. Глядишь со временем и кхутаец подсуетится...
Цитата: Дядя Вова от 24 Фев 2009 [22:30:11]А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?Задача видится так:- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппаратадядя Вова, тебе щас и колесо с фильтрами крутить захочется... и ещё чегось.... не грузи человека.... дай с одним разобраться...
А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?Задача видится так:- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппарата
Итак... Готовый EQMOD контроллер.
А вот занятие телескопостроением деньги не экономит никак.
Получается, что любительское телескопостроение спасут готовые решения от коммерсантов.
Подожди Дядь Вов, почему это АСКОМ заточен под драйвер Синты?
Да прекрати, всё нормально, напряга нет не для кого.По мере возможности каждый делится тем чем может, только в той или иной форме.
Самое интересное здесь это конечно связка с экумодом, т.е. нам нужен протокол синты! Его я могу задействовать, но не знаю как быть, он же закрытый.
В ответ контроллер нам должен возвращать текущие позиции "энкодера", так назовем.<ENCRA><ENCDEC>
Цитата: Сергей Ч. от 05 Мая 2011 [16:58:27]будем разрабатывать код прямо здесь. Отличная идея! С пользой понаблюдаю!
будем разрабатывать код прямо здесь.
ЦитатаА писать драйвер я предлагаю на VBasicНу так мы же пишем программу для ATMEGA16, поэтому лучше на Си, быстрее будет. Да и нету VB для AVR.
А писать драйвер я предлагаю на VBasic
ЦитатаКроме того, приобретяЯ же схему контроллера выложил, там уже FTDI есть. Т.е. собираем, пишем здесь программу и осваиваем экумод.
Кроме того, приобретя
Надеюсь это не так. Может кто-то доделал