A A A A Автор Тема: Дописал EQMOD для своего контроллера телескопа.  (Прочитано 15791 раз)

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Все сообщения темы
Ха! Так у меня планы большие! :D

Такой дудкой попасть в мкс... А что там за система управления? (Кстати, может на вашем форуме обсудим? Ссылочку плз)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Сергей, порт автогида нужен полюбому. Это стандарт де-факто. Вот уже появились первые ласточки в виде камеры-гида от СБИГа, не нуждающейся в компе. Глядишь со временем и кхутаец подсуетится...  ;)
Надо Никитина подключить к автономному автогиду и сделать китайцев, хотя бы здесь :)
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?
Задача видится так:
- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR
- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"
- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппарата
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?
Задача видится так:
- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR
- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"
- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппарата
дядя Вова, тебе щас и колесо с фильтрами крутить захочется... и ещё чегось.... не грузи человека.... дай с одним разобраться... 8)
Его удержать невозможно!
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Итак... Готовый EQMOD контроллер.
ЗдОрово! Универсальный контроллер, универсальный драйвер! Типа, свершилось.  ;D
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Ой, сколько написано! И заметим, что кругом правильные мысли! Глобально...

Цитата
А вот занятие телескопостроением деньги не экономит никак.
+100
Цитата
Получается, что любительское телескопостроение спасут готовые решения от коммерсантов.
+100 Даже, скажем шире - ЛА

Но, про детали не забываем!
Пример,
ASCOM EQMOD- заточен под драйвер Синты и все! Несмотря на всю его бесплатность, авторы не в силах сделать следующий шаг.
Еще пример, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49277.0.html - дешево и аскомисто.
Но, честно говоря не доделано. Почему? Выше написано. Кроме того, труда затрачено гораздо больше чем на 500.
Работы Ивана Ионова - почти полностью удовлетворяют критериям AlBo.

И если мы с Вами (ничего что я с большой буквы  ;) )такие грибники-любители, то давайте вместе пойдем в лес кормить комаров. Знаете почему? Потому что чистые, не червивые грибы в неограниченном количестве только в одном месте - на рынке. ;)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2011 [15:30:48] от Дядя Вова »
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Подожди Дядь Вов, почему это АСКОМ заточен под драйвер Синты?
Да, описАлся - EQMOD. Исправлю.

Да прекрати, всё нормально, напряга нет не для кого.
По мере возможности каждый делится тем чем может, только в той или иной форме.
Правильные слова.

Заметим, что люди еще несут некую ответственность за свои разработки. Например, всплывет ошибка в прошивке, а параход ушел. И что?
Или просто потерян интерес - ну, ломает меня с телескопом задницу морозить, буду ботаником! :)
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Хорошее дело затеял!
Самое интересное здесь это конечно связка с экумодом, т.е. нам нужен протокол синты! Его я могу задействовать, но не знаю как быть, он же закрытый.
Кто такой прототип синты? Ничего нам не надо!

Ключевой момент - в команде должен быть идентификатор мотора. А раз так, то ответы, про которые ты писал -
Цитата
В ответ контроллер нам должен возвращать текущие позиции "энкодера", так назовем.
<ENCRA><ENCDEC>
Или <ENCRA>, или <ENCDEC>

Кстати, прототип eqcontrl.dll на Си есть где-то в исходниках EQMOD, но он пустой.

А писать драйвер я предлагаю на VBasic. Ну, например потому, что сам EQmod на нем.

будем разрабатывать код прямо здесь.

Отличная идея! С пользой понаблюдаю!  ::)
Любой может и  паралельно писать. Кроме того, приобретя http://microsin.ru/content/view/605/44/ + телефонный шнурок можно постепенно и ГОТО сварганить.
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Цитата
А писать драйвер я предлагаю на VBasic
Ну так мы же пишем программу для ATMEGA16, поэтому лучше на Си, быстрее будет. Да и нету VB для AVR.
Нет. Прошивка для МК на Си - это понятно. А драйвер под EQMod Cи/Бэйсик. Понимаю, что удобнее если Си там и там, но драйвер контроллера можно писать/отлаживать внутри проекта EQmod, используя EQMOD_SIM как прототип. (Ты это знаешь , пишу чтобы остальным было понятно)
Цитата
Цитата
Кроме того, приобретя
Я же схему контроллера выложил, там уже FTDI есть. Т.е. собираем, пишем здесь программу и осваиваем экумод.
Да, я в курсе. Только хотел сказать, что можно поступить по-другому.

зы. Если я со с свими альтернативами только путаю - скажите. :)
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дядя Вова

• Все сообщения темы
Meade ETX-90PE