ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я выложу всё для изготовления упрощенного варианта для монтировок типа EQ5 и EQ3. Собирается элементарно. Да, еще платку программатора выложу. Он тоже прост.
Сейчас всем нужны деньги, поэтому все любители переквалифицировались в комерсантов. У меня такое впечатление, что вас совсем недавно из криокамеры вынули....
Совершенно отстал. Привожу пример - затеяли любительский быстрогид (Дима Иванов, Паша Бахтинов и я). Одна мелкая стекляшка, 2-3-4 моторчика, корпус. После подсчета сметы получается что минимальные затраты при коленно-локтевой сборке около тех же 500 баксов. Поэтому, если речь идет об экономном приводе - дешевле купить SiTech (350 долларов контроллер). А вот занятие телескопостроением деньги не экономит никак.
Надеюсь, я никого не шокирую, если скажу, что Чавкин Сергей = Dr. Zoid. Он, кстати, попросил дать ему ТЗ. Думаю не стоит надеятся, что он выложит сюда все схемы и код программы - на это нужно свободное время, а его у многих нет. Лучше напишите ему что вам требуется.
Но, честно говоря не доделано. Почему? Выше написано. Кроме того, труда затрачено гораздо больше чем на 500.Работы Ивана Ионова - почти полностью удовлетворяют критериям AlBo.И если мы с Вами (ничего что я с большой буквы )такие грибники-любители, то давайте вместе пойдем в лес кормить комаров. Знаете почему? Потому что чистые, не червивые грибы в неограниченном количестве только в одном месте - на рынке.
Цитата: AlBo от 14 Янв 2011 [00:57:10]Владимир, а может и ты в эту безумную затею? За компанию, а?А зачем повторяться, Серёга сделал ведь. Напишу что-нить другое.
Владимир, а может и ты в эту безумную затею? За компанию, а?
Да и тяжко всё это: сначала сделай,потом объясни, а ещё "лучше" научи. А вы возьмите и закажите партию,вот это будет дело!
Ну так задавайте вопросы, выводы такие зачем делать.