ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья, помогите разобраться что за обьект я сфотографировал. 22 февраля 2009.Заметил из окна что -то яркое. Решил, что Венера. Схватил Фотоаппарат, штатив и побежал на балкон снимать.Цифровой фотоаппарат "Фуджи 9500". После первой фотосессии начал просматривать снимки - что -то странное показалось мне. Проверил выдержку и диафрагму (1,3сек 4,9) и пошел экспериментировать- фотографировать дальше. И вот что вышло:http://photofile.ru/users/st_grusha/3689776/Всего 41 фото, по 2 Метра.( Это для дотошных, для тех кто не во что не верит). И коротенький вариант всего 9 фотографий http://photofile.ru/users/st_grusha/3689793/ На них виден момент начала съемок, первая фотография с дисками, фотографии с олимпийчкими кольцами и превращение диска в шайбу.А также последняя фотография.Вот краткое резюме :интервал от 1 минуты до 20 сексъемка проходила с 20-00 до 21-20направление на запад-юго-западДве ладони над видимой линией горизонтаСъемка проводилась с высоты около 30 -32 метров (13 этаж)Съемка началась когда "звезда" висела левее буквы "Э" в слове "Эпицентр"Съемка закончилась когда объект переместился правее буквы "р"После этого еще пол часа наблюдал изредка выглядывая в окнообъект исчез в районе 21 -20 а может чуть раньше или позже
И всё-таки это была Венера!
Объясните, пожалуйста, что это?
Цитата: granat от 24 Фев 2009 [12:32:32]И всё-таки это была Венера! Конечно,это не что иное,как Венера.Цитата: Yamirka от 24 Фев 2009 [19:46:53]Объясните, пожалуйста, что это?Планета Венера это!Ё-мое,тут уже столько людей спрашивали,что за яркий объект...
Вы знаете я тоже примерно месяц назад видел такую яркую звезду. НО обо всём по порядку:Прежде всего в отличие от напуганных девушек, я хорошо знаю Венеру, у меня есть ее фотографии и одну из них "гигантский смайл" (Луна Венера Юпитер) я уже выкладывал на этом форуме.Венера у меня всегда хорошо наблюдалась в южной стороне с 5-ти, до 7-и вечера, на фоне пылающей зари. Сначала заходила Луна, а вслед за ней заходила и Венера.И вот, где-то в середние января я еду в трамвае домой и вижу в небе ну очень яркую, просто огромную звезду, котороая меня честно говоря даже немного напугала. Она находилась левее почти на четверть окружности горизонта, от того места где обычно пылал закат и где обычно появлялась Венера (в том числе и гигантский смайл), висела над горизонтом довольно высоко, но высокие дома по мере езды на трамвае иногда скрывали ее от поля зрения. Звезда была настолько огромная, что ее даже не перебивал свет уличных фонарей и даже казалось, что она была ярче отдаленных окон домов. Этакий фонанрь в небе! Венера из моего окна была не такая яркая, что подтверждают фотографии.При этом могу сказать, что с памятью на расположение у меня всё замечательно. 10 лет тому назад видел огромную комету с направленным вверх хвостом (досих пор не имею понятия как она называется, говорили что Галлея). Тогда у нас этой кометой был взбудоражен весь город. Так вот я и сейчас могу выйдя во двор точно указать в то место, где в течении двух недель висела огромная комета.Так, что с огромной звездой я тоже был изрядно напуган. К тому-же я где-то слышал что это астероид приближается а правительство от нас умалчивает...