A A A A Автор Тема: б\у CORONADO PST и эта "rust problem"  (Прочитано 1711 раз)

Оффлайн StassАвтор темы

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
б\у CORONADO PST и эта "rust problem"
« : 22 Фев 2009 [11:39:52] »
Приветствую всех !!!   

собрался покупать псТшку б/у(ее номер 98491) и вот теперь парюсь прочтением мерикосовского форума по проблемме  "rust problem"- http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/1244926/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/19/vc/1

по отсутствию номера в списке, я так понял что данная пстшка не была на замене передней линзы ,хотя есть совсем близкие номера,  интерестно  они из одной партии .......::) по фотографии обьектива я немогу увидеть есть-ли rust на нем по краям или нет или он весь в "ржавчине"  ;D   

Кто у нас окоронаден ,подскажите пжст сталкивались вы с этой проблеммой и как по это фотографии определить или ни как..... ???   

В Пстшках я так понял еще бывают разные проблеммы ......млин что делать хочу солнце смотреть, а боязно вдруг куплю ,а он кирдык, заржавеет весь ;D

Заранее премного благодарен!!!!

Оффлайн kup

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от kup
Re: б\у CORONADO PST и эта "rust problem"
« Ответ #1 : 22 Фев 2009 [12:30:30] »
Покупал ПСТ 5 лет назад номер 94ххх. Да, спустя где-то год после приобретения в 2005 году на объективе появилась легкая оранжевая пелена с обратной стороны, но  она абсолютно никак не влияет на качество изображения,  потому как в самом эталоне и в блокирующем фильтре все нормально. Объектив многократно просветлен в множество слоев, по- прежнему зеркально отражает голубовато-бирюзовым  светом. Судя по всему облез какой- то из верхних слоев с обратной стороны объектива. Из форума тоже читал, что эти объективы делало не коронадо , а какой то их подрядчик. Сами же эталоны коронадовские -безупречны. Полагаю что это проблема чисто эстетическая и  не фатальная. Если бы она как-то влияла на зрение и на потерю качества , там бы в штатах уже всех давно засудили, поэтому отзыва ПСТ шек не было. Всем обращавшимся заменить объектив , заменяли на линзу объектива с новым просветлением , но не эталон и блок-фильтр. Могу подтвердить качество не упало , на зрение тоже никак не сказалось ( тьфу-тьфу), могу потдтвердить как активный наблюдатель. Никого никуда не склоняю, вы взрослые люди, поэтому ответственность каждый берет на себя сам. Но что то мне подсказывает, что с главными функциями просветления отражать или ослаблять УФ и ИК лучи до нужных безопасных пределов- объектив справляется. ;)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #2 : 22 Фев 2009 [12:48:08] »
Насколько я в курсе, "ржавению" подвержены зеркальные объективы, а также BF фильтры. Из проявлений, иногда фиксируемых наблюдателями, данная проблема может приводить к потере контраста.
Автору темы - попросите у продавца другую фотографию, без вспышки.

mvp

• Гость
« Ответ #3 : 22 Фев 2009 [13:38:01] »
У меня зеркально-оранжево-синий. Каких-то неравномерностей пока не обнаружено. По поводу того что контраст м.б. низким при "ржавчине", это возможно потому, что уходит полоса пропускания ERF, когда он "ржавеет". Хотя ХЗ.

Оффлайн StassАвтор темы

• Сообщения от Stass
« Ответ #4 : 22 Фев 2009 [13:46:55] »
Запросил фотку без вспышки жду......

Спасибо огроменное что помогаете мне !!!!
« Последнее редактирование: 22 Фев 2009 [13:56:02] от Stass »

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #5 : 22 Фев 2009 [13:51:25] »
У меня зеркально-оранжево-синий.
У тебя "золотой"
Цитата
Хотя ХЗ.
В вышеозначенном контексте да. Ибо ;D. От "ржавения" ERFа  контраст уходит точно так же, как от грязного объектива, не более того. Полагаю, что ржавый BF должен вести себя чуть иначе, хотя сам таких не видел. А про эталон и не слышал.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2009 [13:54:02] от Вячеслав »

mvp

• Гость
« Ответ #6 : 22 Фев 2009 [13:53:10] »
Слав а это напасть в основном с "синими" объективами связана?

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #7 : 22 Фев 2009 [13:55:22] »
Не, с зеркальными. И вот эти самые зеркальные и меняют на синее. А золото - это призрак прошлого, чуть ли не до-Мидовские.Хотя по слухам и новые синие объективы иногда страдают.

Оффлайн StassАвтор темы

• Сообщения от Stass
« Ответ #8 : 22 Фев 2009 [15:18:24] »
Да уж фотка та еще , но что есть (а продавец говорит.....А какого цвета когда сам смотрю-фиг знает.. по-моему просто зеркальный и все...) , короче голова у меня уже скоро взорвется  :P   

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #9 : 22 Фев 2009 [16:18:28] »
Фотография действительно "та ещё". Пока можно только сказать, что объектив из старых (зеркальных), на новый (синий) не менялся, и "ржавь" кажется всё-таки есть.
Вот насобирал несколько фотографий.
Первая - золотой

эта - синий (новый)

и эти две - зеркальные.
и
в любом случае они обе имеют отлив в зелень.
А вот так выглядит проблемный объектив
« Последнее редактирование: 22 Фев 2009 [16:35:06] от Вячеслав »

Оффлайн StassАвтор темы

• Сообщения от Stass
« Ответ #10 : 22 Фев 2009 [21:50:10] »
Вот спасибо Вячеслав, Вы просто молодец!!!

такие нужные фотки просто слов нет.....Дааа уж блин, а такое сладкое предложение....... эххххх вот млинн обломс (я тоже когда увидел эту фотку , то меня смутила оранжевость по краям да и зеркальный и к тому-же находился рядом с проблемными так-как номера совсем рядом) :'( :'( :'(     http://elektronkind.org/pst/  

что-ж подумаю...подумаю, но что-то уже начинает тянуть с  переплатой в Пентар
- взять новый синий ::) ....эххх буду  мучатся в мыслях..... ;D

з.ы. извеняюсь за ламерский вопрос , а окуляры ведь можно свои с пстшкой пользовать, взять только скоп сам и еще барлуху взять или тоже можно пользовать другую....
« Последнее редактирование: 22 Фев 2009 [22:01:54] от Stass »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #11 : 22 Фев 2009 [22:19:06] »
Цитата
подумаю, но что-то уже начинает тянуть с  переплатой в Пентар
- взять новый синий  ....эххх буду  мучатся в мыслях.....
Зачем же мучаться? Есть и другие пути покупки.
Цитата
а окуляры ведь можно свои с пстшкой пользовать, взять только скоп сам и еще барлуху взять или тоже можно пользовать другую....
Окуляры можно и свои, а барлоу и вовсе никчему.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #12 : 22 Фев 2009 [23:47:17] »
На самом деле проблема ржавчины несколько надумана. Был у меня один такой аппарат, надо сказать, картинку давал не лучше и не хуже других.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #13 : 23 Фев 2009 [12:34:01] »
Цитата: Fotolub
Зачем же мучаться? Есть и другие пути покупки.
Какие например?

На самом деле проблема ржавчины несколько надумана. Был у меня один такой аппарат, надо сказать, картинку давал не лучше и не хуже других.
+1
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ