A A A A Автор Тема: ТАЛ-125R  (Прочитано 39376 раз)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Все сообщения темы
Re: ТАЛ-125R
« Ответ #0 : 07 Мая 2008 [16:30:08] »
Все таки телескоп ТАЛ 125 просто супер! Очень четкое изображение Cатурна. Уже не раз он доказал по планете. Я бы даже назвал его  "идеальный" планетник для городских наблюдений.
А чего же идеальный в кавычках?
Какие еще планеты наблюдались?
На основании нескольких наблюдений Сатурна называть телескоп "идеальным" планетником, пусть и в кавычках несколько, хм, преждевременно. Тогда уж сатурнник  :).
Вот на Венеру в него гляньте, тогда будет тема для рассуждения об идеалах.

Оффлайн OlegVP

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 07 Мая 2008 [21:33:08] »
Так зачем же тогда Клевцов? Берите рефрактор 10" для дачи. Вот как на картинке, Сатурн в него еще лучше чем в 125Р.

Оффлайн OlegVP

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 16 Мая 2008 [23:53:45] »
Как ваш фокусер поживает? В таком телескопе
Цитата
На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
по идее, ничего ломаться не должно.

Оффлайн OlegVP

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 17 Мая 2008 [12:32:18] »
Как ваш фокусер поживает? В таком телескопе
Цитата
На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
по идее, ничего ломаться не должно.
А ничего и не сломалось во время его работы. Этот небольшой дефектик возник еще на заводе.Cкорее всего, потому что нужно бережнее обращаться с такими вещами. ТАЛ125 очень хороший инструмент.
Какая неприятность. Я все-же считаю, что в "очень хороших инструментах" никаких "дефектиков" возникать не должно. А вот во вполне заурядных - еще и не то может возникнуть, эксплуатация покажет.

Цитата
Я что то не вижу в вашем наборе телескопов ТАЛА125?  А это тема про ТАЛ125. Да и писать тут может тот, кто хотя бы имел или имеет опыт работы с таким инструментом.
А вы попроситесь модератором в эту ветку, чтобы никто восхвалять не мешал.