ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не мог бы кто подсказать: а сколько он стоит? (ну не нашёл! наверное искал плохо )
А что такое ТТС?
В его описании есть такая фраза:ЦитатаДля удобства наблюдения объектов вблизи зенита окулярный узел повернут на 90º относительно оптической оси трубы.Имеется ввиду что прилагается диагональное зеркало?
Для удобства наблюдения объектов вблизи зенита окулярный узел повернут на 90º относительно оптической оси трубы.
Ещё немного насчёт стоимости - а есть ли у него тогда вообще конкуренты на этом участке рынка?
А доводилось ли ещё кому-нибудь увидеть|почувствовать разницу между MT-3S и MT-3S-2D?(Видел отдельные сравнения внутри самой темы, но вдруг ещё кто найдётся?)
Ивиняюсь перед модераторами за отклонение от темы, но первый российский народный (в смысле цены) АПО от НПЗ это такая больная тема - за державу обидно. Во всем мире делают их совершенно спокойно, а у нас сплошные проблемы, а ведь хотели как лучше...
Это временно.
Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [12:46:54]В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.Это с балкона-то?!
В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.
Алексей, хочешь сказать, что в ТАЛ125R ты сейчас видишь с балкона миниму Энке?
Не забывайте после покупки юстировать Тал 125.Будет показывать еще лучше.
Перепутал, Лёша . Миниму Энке ещё можно заметить, с трудом, а для деления надо 250-300 мм.
На мой взгляд для 125мм без шансов прежде всего из-за малой яркости изгображения.
Все таки телескоп ТАЛ 125 просто супер! Очень четкое изображение Cатурна. Уже не раз он доказал по планете.
У ТАЛ 125 апертура маленькая и для него подходящая атмосфера бывает чаще.
Но если бы вы подождали его продавать и дождались бы приличной атмосферы,то ваш С8 показал бы по Сатурну гораздо больше.
Я не к тому что ТАЛ 125 плохой-нравится он вам и слава богу!Просто ваши необоснованые и безапеляционные суждения о тотальном превосходстве рефрактора могут принести смуту в головы начинающих.Поаккуратнее.
Цитата: Грин от 07 Мая 2008 [20:46:59]ЦитатаИ ни для кого не секрет, что планетниками называют как раз рефракторы-ахроматы. Детсад, младшая группа. Старшая подготовительная.
ЦитатаИ ни для кого не секрет, что планетниками называют как раз рефракторы-ахроматы. Детсад, младшая группа.
И ни для кого не секрет, что планетниками называют как раз рефракторы-ахроматы.
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2008 [21:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ. Кстати, лучшей антирекламы, чем от такого - не придумаешь!
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Но не "один из лучших в мире рефракторов"
Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата.
Зачем мне сравнивать свой ТАЛ125R. Алексей Прудников уже сравнил на своем балконе два инструмента. Конечно не 250мм, а всего 200мм Клевцова с ТАЛом 125! Ну, и что ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ . За городом все будет по другому.
ГОСТы, бог с ними.Меня интересует практический опыт. Наблюдал ли (или фотографировал) народ через оптику с пузырьками и без. И есть ли разница. Существенна ли она.Мне хотелось бы, чтобы каждая звёздочка в поле видна была. В загаженной Москве они на вес золота. Обычно я развлекаюсь тем, что делаю снимок. И потом, неделями и месяцами, сравниваю с каталогом и планетариями. Собираюсь заняться измерением цвета, яркости звёздочек. Обидно, если пузыри будут давать какие-нибудь тени или экзотические искажения. Хочется изучать не пузыри, а звёзды — ну или атмосферу, на худой конец.
Снимаю пока на EOS 450D, объектив подберу практически.
Но, действительно, через окуляр снимать можно и без второго объектива. Его роль (и то, можно ли как-нибудь выиграть от использования второго объектива) мне пока не понятна.
Любопытно, какое F' будет при съёмке через ОКШ-24. И вообще, способны ли окуляры при астрофото (1) уменьшать фокусное расстояние и (2) увеличивать поле зрения.